Live

Тюменские поэты посетили детскую авторскую студию

Тюменские поэты посетили детскую авторскую студию
15 ноября в Литературно-краеведческом центре состоялось  очередное заседание детской авторской студии «Верешок» на тему «Я б в писатели пошел, пусть меня научат…». 

15 ноября в Литературно-краеведческом центре состоялось очередное заседание детской авторской студии «Верешок» на тему «Я б в писатели пошел, пусть меня научат…».

В гостях у юных любителей словесности и их родителей побывали тюменский поэт-бард, член Союза писателей России Владислав Корнилов и заместитель главного врача Областного офтальмологического диспансера, поэтесса Татьяна Малишевская. Они рассказали ребятам о своем творчестве, исполнили детские стихи и веселые песенки.

Изюминкой встречи было повествование авторов о своем совместном проекте – сказке «Приключения Капельки», написанной для слепых и слабовидящих детей. Это веселое музыкальное произведение знакомит с круговоротом воды в природе, дает возможность узнать о разнообразных свойствах воды и ее превращении. Но главное, учит добру, взаимопомощи и настоящей дружбе.

Юные писатели познакомились с некоторыми правилами озвучивания произведений. Настоящим открытием для них стало признание авторов о том, как сложно было сочинять сказку без использования эпитетов и определений. Ведь многие слушатели, которым первоначально адресовалось произведение, никогда не видели голубое небо, зеленую траву, черную землю. Некоторые из них вообще не имеют представления о цвете. Выходом из положения для поэтов стали звуковые и шумовые эффекты, интонации и голосовые модуляции, а также авторские песни. Дети с удовольствием послушали фрагменты необычной сказки.

В заключение гости мероприятия получили небольшие подарки, а все желающие сфотографировались с ними на память. Все выразили пожелание повторить встречу с Владиславом Корниловым и Татьяной Малишевской.

Информацию подготовила Маркова А.Ю., гл. библиотекарь отдела социокультурной и досуговой деятельности ЦГБ

Комментарии (/novosti/16710-tyumenskie-poety-posetili-detskuyu-avtorskuyu-studiyu/)