Live

В Нижней Тавде растят лыжников с детсада

В Нижней Тавде растят лыжников с детсада
В Нижнетавдинском детском саду воспитанников учат кататься на лыжах. Не секрет, что это одно из самых доступных дошкольникам зимних спортивных упражнений.

- В нашем детском саду прошло тренировочное занятие на спортивной площадке с накатанной лыжней для детей старшей и подготовительной групп. Детский восторг, спортивный азарт, радость - вот те эмоции, которые можно было рассмотреть на лицах детей, - рассказали воспитатели. 

Отметим, что кататься на лыжах малышей учат по всем правилам. Ведь, например, ходьба на лыжах – хорошее средство физического развития детей, закаливания, развития быстроты, выносливости, координации. Она способствует укреплению мышц туловища, рук и ног, связок голеностопных суставов, упражняет вестибулярный аппарат, сердечно – сосудистую и дыхательную системы, развивает быструю ориентировку в пространстве и времени. Длительное, ритмичное чередование напряжения и расслабления хорошо тренирует работоспособность сердечно – сосудистой и нервной системы, а влияние свежего воздуха особенно благотворно для деятельности органов дыхания.

Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири.
Комментарии (/novosti/167109-v-nizhney-tavde-rastyat-lyzhnikov-s-detsada/)