Live

Не наказать, а реабилитировать

Не наказать, а реабилитировать
В минувшие выходные, в ФКУ Тюменская воспитательная колония УФСИН прошел товарищеский матч по футболу, а также презентация ряда проектов в сфере ЗОЖ.

В минувшие выходные, в ФКУ Тюменская воспитательная колония УФСИН прошел товарищеский матч по футболу, а также презентация ряда проектов в сфере ЗОЖ.

В субботу, в 11 часов утра, на территории ФКУ Тюменская воспитательная колония (п.Винзили) активисты программы Здравый смысл,Общественной молодежной палатыV созыва, Федарации каратэ ТОво главе с уполномоченным по правам ребенка в ТО Андреем Степановымпрезентовали программу «Здравый Смысл». Поначалу воспитанники колонии держались настороженно, но после просмотра видеороликов стали охотно выходить на диалог, аплодировали и смеялись. Во время диалога между детьми осужденными и активистами нашелся главный тезис встречи — это не самое худшее, что могло произойти. Нужно начинать новый жизненный этап и найти правильный ориентир. Заниматься спортом, т.к. спорт дисциплинирует, а также вести правильный образ жизни. После презентации прошел товарищеский матч, где со счетом 3:2 команда детской воспитательной колонии одержала победу!

«Спасибо за то, что приехали. Я увидел у ребят столько эмоций! Детских, человеческих и добрых эмоций» отозвался руководитель воспитательной колонии Гейс Гулиев.

Уполномоченный по правам ребенка в ТО Андрей Степанов обратился к воспитанникам с пожеланием: «Не чувствуйте себя оторванными от жизни. Используйте это время правильно. Пора вам уже переходить к новому жизненному этапу. Не переставайте мечтать, ребята. Лучшее только впереди!»

Во время смены состава игроков на футбольном матче, нам удалось спросить одного из воспитанников детской колонии про отношения внутри ФКУ Тюменская воспитательная колония. По его словам, отношение к ним очень хорошее. Подумав немного он добавил " Гейс Ханларович для нас как отец".

По завершению визита активисты вручили памятные сувениры воспитанникам детской воспитательной колонии.

Комментарии (/novosti/16720-ne-nakazat-a-reabilitirovat/)