Live

Тюменские лауреаты Парадельфийских игр рассказали о себе на Planeta.ru

Тюменские лауреаты Парадельфийских игр рассказали о себе на Planeta.ru
Тюменский танцевальный коллектив «Калейдоскоп» принял участие в Парадельфийских играх, которые прошли в Москве впервые с 26 по 29 ноября. 

Всего творческие состязания собрали 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов РФ. Победителей дебютных Парадельфийских игр решили не выбирать, а отметить 20 лучших артистов, в число которых вошел и тюменский ансамбль. 

12 декабря участники коллектива запустили сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru: танцорам необходима профессиональная обувь, покупка которой обойдется ансамблю в 35 тысяч рублей.

Поддержать тюменских лауреатов и оставить свое пожертвование в преддверии Нового года можно по ссылке. В краудфандинговом проекте также предусмотрены символические подарки за суммы пожертвований от 300 до 1000 рублей.

Тюменский ансамбль «Калейдоскоп» наполовину состоит из тотально слепых инвалидов по зрению. За 14 лет существования коллектив принимал участие во всех областных фестивалях и конкурсах. Творчество ансамбля известно далеко за пределами Тюменской области: он неоднократно становился победителем и лауреатом всероссийских фестивалей и конкурсов в Самаре, Перми и Челябинске.

В 2012 году ансамбль отпраздновал свой 10-летний юбилей. Творческий руководитель коллектива – Светлана Баталова. Несмотря на вторую группу инвалидности по зрению, она всю себя посвящает любимому делу.

Источник: Региональный проект "Моя территория".
Комментарии (/novosti/167412-tyumenskie-laureaty-paradelfiyskikh-igr-rasskazali-o-sebe-na-planeta-ru/)