Live

В школе йоги новогодняя ночь пройдет в танце

В школе йоги новогодняя ночь пройдет в танце
Танцевальный фестиваль Two Days To Dance пройдет в новогоднюю ночь 31 декабря - 1 января с 12:00 в тюменской школе йоги «Мудра» (ул. Урицкого, 36). В течение более двадцати часов его участники будут общаться друг с другом через движение и другие виды искусства.

Этот проект впервые запустился в Тюмени в марте 2015 года. С тех пор организатор Роман Вологдин провел его в одиннадцати городах России (Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Самара и др.). Всего за год прошло тринадцать фестивалей. Событие приобрело «вирусный характер»: приезжающие из других городов участники приглашали Романа провести его, и он откликался. Организатор рассказывает, что Two Days To Dance призван объединить всех любителей искусства: музыки, движения, поэзии, графики, визуального арта. В Тюмень уже собираются из Краснодара, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Москвы, Перми не только танцоры, но и музыканты. На два дня в одном пространстве соберутся люди с различным опытом и интересами в танце − как продвинутые, так и начинающие.

Событие уникально тем, что в нем не будет четкого сценария. От участников требуется только желание и способность импровизировать. Каждый может учить и учиться у каждого, наблюдая, повторяя или двигаясь вместе с кем-то. Организаторы не задают никаких рамок. В контексте фестиваля слово «джем» означает, что каждый может двигаться как захочет в течении всех двадцати часов, соблюдая интересы других участников. Движение будет непрерывной основой происходящего. Танец может происходить соло, с партнером или группой. Дополняться все будет музыкальным джемом.

Роман рассказал, что некоторые участники настолько прониклись проектом, что стали путешествовать за ним. «Мне очень нравится отсутствие ограничивающих рамок при одновременном присутствии гибкой структуры. Поэтому Two Days To Dance − это всегда интересно, свежо, атмосферно. Это новые открытия. Привлекает и атмосфера сотворчества. Мало где, кроме Two Days To Dance, я видел как люди разных направлений и взглядов вместе находятся в творческом процессе − танцоры и психологи, тантристы и художники, музыканты и телесники. Разные люди, интересные личности в едином процессе взаимодействия и творчества. А ещё я люблю путешествия и новые знакомства. Two Days To Dance − это для меня часто новая точка на карте. Классно отправляться в путешествие с остановкой на этот фестиваль», − делится Максим Китайский, участвовавший в трех Two Days To Dance

Часто Two Days To Dance становится новым опытом, позволяющим открыть что-то новое в себе и окружающем мире. «Two Days To Dance для меня − это прохождение через огонь и воду своих страхов и комплексов. Мой мозг в течение двух дней просто сходит с ума! В первый день я привычно боюсь людей, контакта, выхода из своей зоны комфорта, где я все контролирую. А во второй − все глупости смывает творческий хаос и атмосфера праздника. Two Days To Dance хорош тем, что при всей своей легкости и игривости фестиваль имеет глубину и собственную атмосферу, уникальную для каждого города. Мне очень нравятся такие проекты. Меня радует, что собираются не только танцоры, но и просто творческие ребята − музыканты и художники. Это очень вдохновляет. Благодаря Two Days To Dance все мы становимся более открытыми, добрыми друг к другу, естественными... что может быть нужнее и важнее?», − рассказывает участница Two Days To Dance Инна Корнилова. 

Подробнее 

Источник: Пресс-служба школы йоги «Мудра»

  • В школе йоги новогодняя ночь пройдет в танце
  • В школе йоги новогодняя ночь пройдет в танце
  • В школе йоги новогодняя ночь пройдет в танце
  • В школе йоги новогодняя ночь пройдет в танце
Комментарии (/novosti/167483-v-shkole-yogi-novogodnyaya-noch-proydet-v-tantse/)

Последние новости