Live

Тюменским тренерам рассказали, как приумножить достижения их воспитанников

Тюменским тренерам рассказали, как приумножить достижения их воспитанников
В СК «Строймаш» прошел семинар, посвященный силовой подготовке. В тренажерном зале собрались  тренеры — преподаватели тюменских спортивных школ.

В СК «Строймаш» прошел семинар, посвященный силовой подготовке. В тренажерном зале собрались тренеры — преподаватели тюменских спортивных школ.

Цель семинара — рассказать наставникам спортсменов о развитии выносливости, максимальной и взрывной силы их подопечных.

«Полтора года назад мы провели мониторинг здоровья спортсменов Тюмени, определили проблемные зоны. Следующим шагом стало проведение первого семинара — он был посвящен развитию выносливости. Сегодня тренерам раскроют тонкости развития силы — медленной, взрывной, скоростной. Любое силовое упражнение должно выполняться технически правильно, а это не так легко, как кажется на первый взгляд, — прокомментировал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин. - С помощью упражнения мы можем либо развить физические возможности и приумножить достижения спортсмена, либо травмировать его. Каждый тренер также должен знать объем, интенсивность нагрузки и даже дозировку и периодичность отдыха».

С теорией и практикой силовой подготовки тренеров познакомил руководитель СДЮСШОР № 2, исполнительный директор федерации пауэрлифтинга Тюменской области Антон Романов: «Мы все состоим из мышц. Чем они сильнее, тем лучше показатели. Бытует мнение, что, если спортсмен использует на тренировке утяжеление — штанги, гири, гантели, то исчезает ловкость и гибкость суставов, но это неправильно. Силовой компонент присутствует в любых видах спорта. Дозированные, правильно выверенные нагрузки динамического характера не влияют отрицательно на физическое развитие спортсменов».

Под руководством Антона Робертовича спортсмены — легкоатлеты продемонстрировали присутствующим основные базовые упражнения по силовой подготовке, а затем он подробно рассказал о типичных ошибках при их выполнении, дал рекомендации по составлению индивидуальных программ. Также каждый из участников семинара получил памятку с методическими рекомендациями по силовой и скоростно — силовой подготовке спортсменов.

Фотоотчет

Источник: МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/16805-tyumenskim-treneram-rasskazali-kak-priumnozhit-dostizheniya-ikh-vospitannikov/)