Live

Известны победители «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016

Известны победители «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016
26 марта в Тюмени состоялся финал IX открытого регионального шоу «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016.

26 марта в Тюмени состоялся финал IX открытого регионального шоу «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016.

Титул «Звезда Сибири 2016» получила Алсу Хафиз из Казани, а тюменец Рустам Латыпов завоевал титул «Джигит 2016».

Девятый год подряд молодые люди показывают красоту и богатство татарской культуры. Конкурс создан Конгрессом татар Тюменской области для татарской молодёжи, с целью приобщения ее к родным традициям.

«Задача Конгресса татар – это находить новых людей с активной жизненной позицией, с новыми идеями и вместе развиваться, поддерживая друг друга. Лично для меня важно, что мы – татары и мы все вместе. Этим проектом мы показываем, какие прекрасные результаты даёт совместная работа», — комментирует итоги конкурса председатель исполкома Конгресса татар Тюменской области Ринат Насыров.

В финал конкурса вышли 7 девушек и 7 юношей. Но прежде, чем конкурсантам выйти на сцену, предшествовал месяц самостоятельной подготовки и две недели жизни в загородном лагере. Задача организаторов конкурса – не только выбрать самых достойных кандидатов, но и дать участникам знания по истории татар, основам Ислама, татарскому языку и литературе, имиджеологии и деловому этикету. Финалисты жили в лагере «Витязь», где с ними занимались педагоги не только по теоретическим предметам, много часов было отведено на репетиции творческих номеров, занятиям хореографией, постановке дефиле.

Финал конкурса состоял из нескольких этапов: визитка на татарском языке, творческий номер, дефиле в стилизованных национальных костюмах и дефиле в вечерних платьях.

Кандидаты на победу показали зрителям яркое шоу, состоящее из их творческих номеров. Это было художественное слово, вокал, хореография, акробатика и даже балет. В этом году финалисты покорили зал своим талантом, заставляя зрителей плакать, смеяться, восхищаться и гордиться своей историей. Зал услышал легенду из преданий сибирских татар под звучание древнего инструмента – ятагана. 

Новый взгляд на этническую моду показали конкурсанты во время дефиле в стилизованных национальных костюмах. Они вышли на сцену в коллекции от дизайнера Эллины Саитовой. В прошлом – финалистка проекта, она уже не первый год создаёт коллекции для проекта «Звезда Сибири» и «Джигит».

Председатель Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин впервые присутствовал на конкурсе. Его пригласили в качестве члена жюри. Гость был удивлён высокому качеству организации и уровню подготовки финалистов. Эдуард Абдуллин, как человек и з сферы бизнеса, оценил инвестиционную привлекательность проекта:

«Я считаю этот конкурс может стать брендом Тюменской области. Наряду с такими мероприятиями, как Кубок губернатора, Гонка чемпионов по биатлону, когда в Тюмень приезжают гости со всей России и других стран мира. Данный конкурс должен стать ровно таким же, чтобы к нам приезжали татары со всей России и со всего мира. Таким образом будет ещё больше внимания к региону», — поделился впечатлениями Эдуард Абдуллин.

Программу финального шоу дополнили звёзды татарской эстрады – заслуженный артист Республики Татарстан Фарид Файзрахманов и лауреат международных вокальных конкурсов Рустэм Насибуллин.

На протяжение месяца на сайте www.moi-portal.ru было организовано он-лайн голосование за финалистов конкурса “Звезда Сибири 2016” и “Джигит 2016”. За это время страницу проекта посетило около 50 000 человек.

Победители конкурса – “Звезда Сибири” и “Джигит” получили в подарок по 200 тысяч рублей. Алсу Хафиз, обладательница титула “Звезда сибири 2016”, представит Тюменскую область на всероссийском конкурсе “Татар кызы”.

Результаты конкурса:

Девушки

“Звезда Сибири -2016” – Алсу Хафиз, г. Казань

“Мисс Гузелем. Татар радиосы” – Алсу Хафиз, г. Казань,

“Мисс он-лайн” – Фирая Рамазанова, с. Ятнык, Тюменская область

“Мисс смс-голосования” – Регина Речапова, пос. Андреевский, Тюменская область

“Мисс туган тел” – Алсу Хафиз, г. Казань

“Мисс зрительских симпатий” – Регина Речапова, пос. Андреевский, Тюменская область,

“Мисс артистичность” – Речапова Регина, пос. Андреевский, Тюменская область,

“Мисс творчество” – Алина Мухаметчанова, г. Тюмень,

“Мисс активность” – Руфина Туйчикова, с. Средние Тарманы,

“Мисс нежность” – Лилия Сайдуллина, г. Тюмень,

“Мисс скромность” – Элина Сабируллина, с. Муллаши, Тюменская область,

“Мисс позитивность” – Фирая Рамазанова, с. Янтык, Тюменская область.

Юноши

“Джигит – 2016” – Рустам Латыпов, г. Тюмень

“Мистер смс-голосования” – Равиль Валеев, пос. Андреевский, Тюменская область,

“Мистер он-лайн” – Равиль Валеев, пос. Андреевский, Тюменская область,

“Мистер зрительских симпатий” – Равиль Валеев, пос. Андреевский, Тюменская область,

“Мистер туган тел” – Изиль Халиуллин, с. Муллаши. Тюменской области,

“Мистер артистичность” – Фаниль Сабитов, с. Ембаево,

“Мистер творчество” – Рафил Залилов, с. Янтык,

“Мистер солидность” – Зуфар Кирамов, г. Тюмень,

“Мистер мужество” – Равиль Валеев, пос. Андреевский, Тюменская область,

“Мистер позитивность” – Рамиль Мукминов, г. Тюмень.

“Мистер железная воля” – Рустам Латыпов, г. Тюмень. 

Источник: Пресс-служба Конгресса татар Тюменской области

Комментарии (/novosti/168114-izvestny-pobediteli-zvezda-sibiri-i-dzhigit-2016/)