Live

Дальнобойщики и тюменцы положительно оценили деятельность ГИБДД

Дальнобойщики и тюменцы положительно оценили деятельность ГИБДД

Общественную приемную на федеральной трассе Тюмень – Омск в окрестностях города Ялуторовска провел временно исполняющий обязанности начальника регионального Управления Госавтоинспекции Андрей Филинов. В приеме граждан также приняли участие руководители межмуниципальных отделов ГИБДД «Ялуторовский» и «Заводоуковский».

Участие в общении с руководителями приняли водители-дальнобойщики из разных регионов, а также ялуторовчане и жители областного центра.

В целом все водители положительно оценивают качество тюменских дорог и работу Госавтоинспекции по поддержанию на них порядка. Нарекания местных водителей вызвало наличие колейности на федеральной автодороге между Ялуторовском и селом Беркут, впрочем, водители транзитного транспорта отметили, что состояние дороги здесь относительно не в самом плохом состоянии.

Также общавшихся с руководителями ГИБДД водителей интересовали вопросы, связанные с техническим состоянием транспортных средств, экзаменационной деятельностью, организованными перевозками групп детей, оформлением материалов ДТП.

В текущем году на трассе Тюмень – Омск на территории Тюменской области в 104-х дорожных авариях погибли 25 и получили травмы 156 человек. При этом в сравнении с прошлым годом количество ДТП и число раненых снизилось, а число погибших – возросло.

Андрей Филинов отметил, что многие жители Ялуторовска и окрестностей работают в Тюмени и ежедневно передвигаются по федеральной автодороге. Интенсивный поток транзитного транспорта круглогодично движется по трассе Тюмень – Омск. Руководитель областной Госавтоинспекции призвал всех участников движения быть осторожными при движении по трассе, соблюдать скоростной режим и не совершать рискованных маневров. 

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/168149-dalnoboyshchiki-i-tyumentsy-polozhitelno-otsenili-deyatelnost-gibdd/)