Live

Капремонт скважин - трудоемкий процесс

Капремонт скважин - трудоемкий процесс
Инновационную разработку телеметрического оборудования для капитального ремонта скважин представили специалисты ООО «ИнТех» в Тюмени.

По словам разработчиков, капремонт скважин – наиболее трудоемкий, но важный процесс. Новое оборудование позволяет значительно упростить его, автоматизировать и повысить эффективность.

«В России и мире есть подобные установки, но мы оказались на несколько шагов впереди. Подобная технология уже работает в бурении скважин, хорошо зарекомендовала себя, теперь может применяться и для капремонта. Особенно она актуальна на высокодебитных и удаленных скважинах», - рассказал руководитель компании Андрей Коротченко.

Датчики системы могут измерять и передавать на монитор более 20 параметров, анализировать и предотвращать многие процессы и технологические пределы, что позволяет оперативно принимать решения по капремонту и удаленно контролировать работы. Инновационную установку уже испытали в «Газпромнефти», заключен договор с компанией «НОВАТЭК». Также компания заявилась на господдержку опытного образца в размере около 1,5 млн рублей.

«Интерес к разработке есть, за год мы получили три контракта», - отметил Андрей Коротченко.

Напомним, компания ООО «ИнТех» - резидент тюменского технопарка, активно пользуется господдержкой и субсидиями. В результате налоговые отчисления в бюджет области увеличились в несколько раз, а количество рабочих мест почти вдвое.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/168284-kapremont-skvazhin-trudoemkiy-protsess/)