Live

В Тюмени прошёл первый фестиваль юмора среди инженеров

В Тюмени прошёл первый фестиваль юмора среди инженеров
Инженеры по водоснабжению и водоотведению умеют шутить!

Инженеры по водоснабжению и водоотведению умеют шутить!

Такой вывод сделали те, кто пришли на первую в истории Тюмени игру КВН между командой «Мощная струя», студентов специальности «Водоснабжение и водоотведение» ТюмГАСУ и командой «Лови волну» совета молодых специалистов тюменского водоканала.

Такой необычный фестиваль юмора решено было провести в рамках постоянного сотрудничества Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и компании «Тюмень Водоканал». Как рассказала Марина Александрова, директор по персоналу тюменского водоканала, идея зародилась в начале этого года при проведении конкурса «Лучший молодой специалист водоканала». На нем присутствовала заведующая кафедрой ВиВ ТюмГАСУ Ольга Сидоренко, которой пришлась по душе идея свести на одной сцене бывших и настоящих студентов кафедры.

— В современных условиях крайне важно формировать положительный имидж рабочих профессий и привлекать в сферу ЖКХ всё больше молодых кадров, поскольку эффективная работа любого предприятия во многом зависит от его кадрового потенциала, — говорит Марина Александрова.- Мы уделяем большое внимание развитию персонала, его обучению, воспитанию лидерских качеств и производственной инициативы. Активное участие в подобных мероприятиях это лишь один из многих инструментов адаптации молодых специалистов, стимулирования их профессионального роста, формирования эффективной команды.

Игра состояла из 6 этапов, по итогам которых и был назван победитель. Каждый этап конкурса имел свою тематику. Первый — приветствие на тему «Круговорот воды в народе» с первых минут доказал зрителям, что ребята умеют не только смешно шутить, но и петь. Команда «Лови волну» исполнила ремейк на известную песню «Прорвёмся, слесаря!».

Вторым этапом, как и полагается в любой игре КВН, стала разминка «Ирония воды». Зрители из зала задавали игрокам несерьезные вопросы, например, «Почему одуванчикам сложно дружить?», а КВНщики на них с юмором отвечали, естественно, добавляя в шутки свою профессиональную специфику. Также игроки показали смешные видеоролики собственного производства, а в домашнем задании поразмышляли на тему «2020 год. Вода дороже нефти».

Изюминкой игры стал конкурс капитанов, в котором главным лицам команды предлагалось представить себя на месте генерального директора ООО «Тюмень-Водоканал» и внести в работу компании ряд своих предложений. Капитан команды «Лови волну» представил шуточный проект переустройства водоканала, к примеру, предложил сделать из первичного отстойника очистных сооружений канализации амфитеатр с гладиаторскими боями, в зимнее время – горячий источник для VIP-клиентов, а в ночное время открыть в call-центре водоканала горячую линию для представительниц прекрасной половины человечества со звучным названием: «Поговори со мной, водопроводчик».

По итогам игры лучшей стала команда «Лови волну». Кубок победителя капитану команды вручил депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук, который выступил председателем жюри фестиваля.

Капитан команды-победительницы Роман Мифтахов (инженер по благоустройству компании «Тюмень Водоканал») отметил, что совмещать КВН и работу не всегда получается. Обычно рабочий день редко завершается по графику в пять часов вечера, поэтому на репетиции бывает сложно выкроить время.

— Несмотря на трудности играть в КВН всем участникам команды нравится. Мы отдыхаем от своей профессиональной деятельности, придумываем шутки, смеемся над ними. Это позволяет взглянуть на какие-то проблемы по-новому и найти нестандартное, но эффективное решение, улучшает взаимодействие между подразделениями предприятия. Сегодняшний конкурс тоже своего рода отдых: у нас от работы, у студентов – от лекций, — подытожил Роман.

В тюменском водоканале отметили, что намерены сделать такие встречи со студентами традиционными.

— Нынешние студенты – это наши будущие работники и мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с ТюмГАСУ, как в части подготовки и переподготовки кадров, так и в проведении совместных мероприятий для знакомства студентов с будущей профессией, — добавила Марина Александрова.


В Тюмени прошёл первый фестиваль юмора среди инженеров
Комментарии (/novosti/16835-v-tyumeni-proshyel-pervyy-festival-yumora-sredi-inzhenerov/)