Live

Участники движения WorldSkills из Тюмени посетили форум Ассоциации экономических клубов России

Участники движения WorldSkills из Тюмени посетили форум Ассоциации экономических клубов России
В рамках форума, который проходил в Москве 13-14 декабря, активисты движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), в том числе и из нашего региона, приняли участие в дискуссии по разработке «Стратегии 18-24-35».

«Стратегия 18-24-35» – совместный проект Ассоциации экономических клубов России и Центра стратегических разработок, ключевая задача которого – сформулировать видение и конкретные решения по широкому кругу вопросов, важных для молодых профессионалов: образование и саморазвитие, новая экономика, технологии, предпринимательство, здоровый образ жизни, волонтерство и благотворительность, комфортная среда, международные отношения.
 
Тюмень представляли шесть человек: 
- Сергей Воронин, победитель национального чемпионата 2016 г. в компетенции «Кирпичная кладка»; 
- Сергей Херкун, попавший в резервы расширенного состава национальной сборной EuroSkills по той же компетенции; 
- Владимир Зверев, занявший 3 место в национальном чемпионате в компетенции «Электромонтаж»; 
- Ольга Ячменева, занявшая второе место в национальном чемпионате 2016 г. в компетенции «Малярные и декоративные работы» и попавшая в расширенный состав национальной сборной России; 
- Татьяна Юферова, победитель национального чемпионата в компетенции «ИТ-решение для бизнеса»; 
- Сергей Горяев в компетенции «Сварочные технологии». 

В рамках форума совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» был запущен проект по формированию предпринимательских инициатив выпускников системы чемпионатов «Молодые профессионалы». Также ребята приняли участие в деловой игре «Профессионалы без границ», в рамках которой совместно с представителями Ассоциации экономических клубов России разрабатывали бизнес-идеи по развитию городов.
Комментарии (/novosti/168573-uchastniki-dvizheniya-worldskills-iz-tyumeni-posetili-forum-assotsiatsii-ekonomicheskikh-klubov-ross/)