Live

Тюменские врачи выполнили лапраскопическую операцию по восстановлению толстого кишечника

Тюменские врачи выполнили лапраскопическую операцию по восстановлению толстого кишечника
В Тюмени в Областной клинической больнице №1 была выполнена  в полном объеме лапароскопическая операция по восстановлению толстого кишечника.

В Тюмени в Областной клинической больнице №1 была выполнена в полном объеме лапароскопическая операция по восстановлению толстого кишечника.

Уникальную для Тюменской области операцию выполнил заведующий отделением гнойной хирургии, главный внештатный хирург департамента здравоохранения Тюменской области — Дмитрий Хасия с ассистентом Павлом Гаврилей. Пациентке год назад была установлена колостома через брюшную стенку и теперь требовалась большая восстановительная операция.

Ежегодно в ОКБ №1 выполняется 30-35 реконструктивных операций на толстом кишечнике, при этом, большая часть операции проводится лапароскопическим способом. Частичное применение лапараскопии все же требовало от пациента длительного периода восстановления.

Операция по восстановлению толстого кишечника, выполненная только лапароскопическим способом длилась около двух часов. В результате чего, пациентка уже на следующие сутки могла принимать жидкую пищу и обслуживать себя самостоятельно.

Комментарии (/novosti/16885-tyumenskie-vrachi-vypolnili-lapraskopicheskuyu-operatsiyu-po-vosstanovleniyu-tolstogo-kishechnika/)