Live

ФЦН в Тюмени – клиника для пациентов со всей России

ФЦН в Тюмени – клиника для пациентов со всей России
Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени провели более 13 тысяч операций для пациентов из 77 регионов России.

Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени провели более 13 тысяч операций для пациентов из 77 регионов России.

Одно из ключевых направлений работы ФЦН — операции на сосудах шеи и головного мозга.

Как отметил главный врач центра Альберт Суфианов, необходимо, чтобы о ФЦН, о возможностях центра по оказанию плановой высокотехнологичной нейрохирургической медицинской помощи узнали все регионы России. Поэтому Альберт Суфианов выступает на различных мероприятиях в других регионах и встречается с прдставителями СМИ. Так, например, недавно он рассказал о ФЦН журналистам из Иркутска.

Отметим, что с 2011 года в ФЦН работает пять отделений, и к настоящему времени специалисты провели более 13 тысяч операций пациентам из 77 субъектов России, кроме того, за помощью в Тюмень обращаются жители стран зарубежья, которые оперируются в центре на платной основе. Причина доверия проста – уникальное оборудование, аналогов которому в России нет, к тому же его умело используют настоящие врачи-профессионалы. Таким образом, операции, считавшиеся невозможными, уже не первый год проводятся в тюменском центре.

Одно из ключевых направлений — это профилактика инсульта: операции на сосудах шеи (патологическая извитость, атеросклеротический стеноз) и сосудах головного мозга (артерио-венозные мальформации, аневризмы). Операции при данных заболеваниях позволяют в десятки раз снизить риск первичного или повторного инсульта, а в ряде случаев устранить риск полностью. Важно отметить, что при проведении сосудистых операций применяется ультрасовременное оборудование и технологии, аналогов которым нет в региональных центрах.

Следует указать еще один не менее важный аспект — это работа с 2014 года кафедры нейрохирургии с курсами нейроанестезиологии и нейрореабилитации, которая расположена на базе ФЦН. На кафедре преподают специалисты центра, их квалификация признана в России и за рубежом. Всего подготовку прошли более 450 врачей из 16 стран мира.

Специалисты поликлиники ФЦН в Тюмени готовы принять пациентов с диагнозом «атеросклероз сосудов шеи». Прием проведет врач-нейрохирург, а тем, кому рекомендована операция, специалисты центра бесплатно проведут ее на самом технологичном оборудовании в России. Дополнительная информация по телефонам: 8 (3452) 293-693, 8 (3452) 293-717.

Справка:Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.

В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Официальный сайт

Группа «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

Сообщество в «Facebook»

Страничка в сети «Мой мир»

Сообщество в Живом журнале

Комментарии (/novosti/16912-ftsn-v-tyumeni-klinika-dlya-patsientov-so-vsey-rossii/)