Live

Тюменцы с проблемами слуха могут освоить игру аристократов

Тюменцы с проблемами слуха могут освоить игру аристократов
В Тюмени впервые прошло открытое занятие по гольфу для горожан  с нарушением (отсутствием) слуха.

В Тюмени впервые прошло открытое занятие по гольфу для горожан с нарушением (отсутствием) слуха.

Тренер по гольфу Константин Бажанов показал гостям основные виды ударов. Желающие попробовали свои силы в короткой игре и освоили гольф-симулятор. «Когда я получил приглашение, то был очень удивлен — в голове появились эпизоды из кинофильмов, мне стало любопытно, захотелось узнать об этом виде спорта побольше. Оказалось, что гольф – азартная игра, которая требует концентрации и внимания. Море впечатлений получил от тренажера для игры в гольф! Я сам, будучи IT-специалистом, был удивлен. Сейчас не терпится сыграть и на свежем воздухе », — поделился один из участников мастер-класса Тимур.

«Глухие и слабослышащие люди среднего возраста мало задействованы в общественной и, тем более, спортивной жизни. Для них уже не актуален спорт высших достижений, а ведь им тоже хочется двигаться, тренироваться. Мне кажется, что гольф для них — идеальный вид спорта. Вся нагрузка сбалансирована, не нужно бежать на скорость, поднимать тяжести. Хотя подготовка и выносливость здесь тоже важны. Здорово, что федерация гольфа Тюменской области наша возможность открыть такую секцию»,- поделилась своими впечатлениями председатель Всероссийского общества глухих Наталья Калашникова.

В секцию продолжается набор. На бесплатные занятия приглашаются тюменцы от 18 лет и старше. Тренировки будут проходить на базе «Гольф-пространства» по адресу: ул. Харьковская 75/1 (2 этаж). Задать вопросы и записаться можно, написав в чат (Viber или WhatsApp) или позвонив по номеру 8-905-858-53-76 (Анна).

На сегодняшний день 4500 тюменцев с ограниченными физическими возможностями в возрасте от 6 до 60 лет активно осваивают виды по нескольким направлениям: спорт слепых, спорт глухих, спорт с ПОДА (в том числе для людей с ДЦП). Ведется и работа по месту жительства силами 22 спортивных организаторов. Услуги гражданам с ограниченными физическими возможностями предоставляются также в сфере дополнительного образования на базе детско-юношеских центров департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Задать вопросы о месте и времени проведения занятий, записаться в группы, получить консультацию специалиста можно в социальной сети Вконтакте, в группе «Департамент по спорту и молод. политике Тюмени».

Источник: МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/16924-tyumentsy-s-problemami-slukha-mogut-osvoit-igru-aristokratov/)