Live

ТюмГНГУ – победитель конкурса «МЕДИАактивность вузов РФ»

ТюмГНГУ – победитель конкурса «МЕДИАактивность вузов РФ»
ТюмГНГУ вошел в число в вузов-лидеров с высоким PR-фактором по итогам первого всероссийского конкурсного проекта «МЕДИАактивность вузов РФ».

ТюмГНГУ вошел в число в вузов-лидеров с высоким PR-фактором по итогам первого всероссийского конкурсного проекта «МЕДИАактивность вузов РФ».

Проект реализуется информационно-аналитическим журналом «Аккредитация в образовании» с целью повышения открытости вузов, формирования культуры качества в целом и информационной политики образовательных организаций в частности. В 2015 году проект по оценке медиаактивности вузов России уже был реализован в три этапа, отражающих корпоративную, региональную и всероссийскую медиаактивность отечественных вузов. В следующем году добавится четвертый этап – международный.

Результаты проекта были представлены на I Форуме по информационному взаимодействию, проведенному Минобрнауки России на базе МГУ имени М.В. Ломоносова и на X международном форуме Гильдии экспертов в сфере профессионального образования «Новые технологии оценки качества образования» в МПГУ.

Экспертной комиссией, в состав которой вошли представители ООО «ЭЛИТА» Центра мониторинга СМИ в области качества образования и независимые эксперты в области оценки качества образования, была проанализирована медиаактивность вузов и их лидеров в разных каналах подачи информации по четырем критериям: медиаактивность вуза в социальных сетях (Twitter, VK, Facebook); медиаактивность ректора (вопрос-ответ, сайт/блог, интервью); событийная медиаактивность вуза (конференции, брифинги, встречи и прочее); публикационная активность вуза (газеты, журналы, радио, телевидение).

Всего в конкурсе приняли участие около 500 российских вузов, 15 из них с большим отрывом вышли в лидеры: Алтайский государственный университет, Астраханский государственный медицинский университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Сахалинский государственный университет, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М.Ф. Решетнева, Сибирский федеральный университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Университет управления «ТИСБИ», Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/16930-tyumgngu-pobeditel-konkursa-mediaaktivnost-vuzov-rf/)