Live

Тюменские крысы поедут в столицу «звездить»

Тюменские крысы поедут в столицу «звездить»
В ближайший выходной в московском КВЦ «Сокольники» будет проходить 14-я выставка мелких декоративных домашних животных «Усатые Звёзды».

В ближайший выходной в московском КВЦ «Сокольники» будет проходить 14-я выставка мелких декоративных домашних животных «Усатые Звёзды».

Это одно из самых значительных и высокоуровневых мероприятий для множества любителей разной милой живности – хомячков и мышек, морских свинок, дегу, кроликов и декоративных крыс.

В надежде стать одной из «Усатых Звёзд» и попытать счастья в столице, на выставку поехали тюменские крысы и хомячки. Тюменская «сборная» отправилась в Москву в таком составе: две декоративные крысы, Шаки-Ра Сибирская и Йоланта Уральская (владелец: Ольга Бородина) и парочка джунгарских хомяков – Пандора и Лунтик (владелец: Варвара Бородина). Кратко познакомим вас с потенциальными звездами.

Крыска Шаки-Ра Сибирская имеет довольно необычный шоколадный окрас. Она привезена в Тюмень из одного из самых известных в России крысиных питомников, из Новосибирска. Шаки обожает общаться и ласкаться с хозяйкой. А если на нее долго не обращают внимания, она начинает носиться по клетке и проситься на ручки, чтобы посидеть на плечах и на голове. Как настоящая леди, Шаки-Ра любит разноцветные тряпочки, которыми украшает свою клетку. Эта крыса уже участвовала в подобных выставках, и даже получила кубок «За волю к победе» на весенней казанской выставке «Яратам».

Йоланта Уральская – экзотическая полулысая крыса из Первоуральска. У нее серо-голубая шерстка, на ощупь напоминающая мягкий велюр. У Йоли, как у всех бесшерстных животных, повышенная температура тела, поэтому на ощупь она очень горячая. Она очень свободолюбивая и не любит сидеть на руках. Но под настроение сама заставляет себя гладить и чесать за ушками. На выставке «Яратам» в Казани она получила титул «Лучший юниор нестандарт по типу шерсти», а также аплодисменты зрителей и медаль за победу в конкурсе «Крысы от кутюр».

Экстерьер всех животных на выставке оценивают эксперты, а зрители отдают свои голоса не только за красивую внешность, но и за многие «зверские» таланты. Весь день в павильоне будут проходит зрелищные конкурсы с участием животных: крысы бегают по канату, хомячки хозяйственно набивают вкусностями свои защечные мешочки или проходят по лабиринту, для морских свинок устраивается квест по поиску огурца, крысы меряются хвостами, а кролики – ушами… Тематические фотоконкурсы и творческий «Крыс-Арт», длиннохвостое аджилити и голосование за приз зрительских симпатий – скучать не придется ни людям, ни зверям.

Тюменские крысолюбы традиционно наградят призами и подарками самую старшую крысу среди представленных на выставке и предложат для благотворительной распродажи вкусные и полезные самодельные товары, чтобы внести свой вклад в Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой и лабораторным крысам – жертвам экспериментов.

Информация о выставке

Фото Оксаны Горбач

Комментарии (/novosti/16934-tyumenskie-krysy-poedut-v-stolitsu-zvezdit/)