Live

Тюменская филармония приглашает на встречу с музыкой

Тюменская филармония приглашает на  встречу с музыкой
5 декабря Тюменская филармония организует мероприятие для любителей музыки.

5 декабря Тюменская филармония организует мероприятие для любителей музыки.

В субботу состоится встреча с одним из главных популяризаторов джаза в России Даниилом Крамером (фортепиано) и Тюменским государственным симфоническим оркестром под управлением заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова. Музыкальный уик-энд продолжит в воскресенье концертинструментального дуэта «Аку-Аку».

В субботу меломанов ждет музыкальная программа «Классика и джаз». На вечере прозвучат произведения В. Моцарта, Д.Гершвина и А. Цфасмана.

Маэстро Крамер играет практически во всех джазовых стилях – от классического и традиционного джаза до авангарда, при этом виртуозно сочетает мелодии самых разных композиторов (в том числе собственные), превращая их в новое, самостоятельное произведения. Его разнообразный репертуар покорил публику во всех уголках планеты. Крамер участвует в крупных международных джазовых фестивалях. Он – организатор серий популярных концертных программ: «Джазовая музыка в академических залах», «Вечера джаза с Даниилом Крамером», а также профессиональных джазовых конкурсов в России.

Вместе с выдающимся пианистом на сцене Концертного зала им. Ю.Гуляева выступит Тюменский государственный симфонический оркестр. Презентация этого, нового для Тюмени, музыкального коллектива состоялась совсем недавно – 20 ноября. В оркестре 64 музыканта - выпускники престижных учебных заведений, лауреаты международных конкурсов.

Инструментальный дуэт «Аку-Аку», концерт которого начнется в 19.00, 6 декабря, — это Виталий Иванов I.V.A. (варганы, перкуссия, ханг) и Роман Кудрин (диджериду, сякухати, варганы).

Дуэт создан в сентябре 2012 года в Санкт-Петербурге двумя друзьями и назван в честь красивого и загадочного ущелья в западной части Хибин. Кроме того, «Аку-Аку» — древний дух острова Пасхи, создавший знаменитых на весь мир каменных истуканов. В 2013 году музыканты выпустили свой первый альбом «Гиперборейские сны», в прошлом году вышел второй альбом на питерском лейбле Subwise, а уже 1 сентября 2014 альбом под названием «Аку-Аку» стал доступен в сети для скачивания.По материалам департамента культуры Тюменской области

Комментарии (/novosti/16957-tyumenskaya-filarmoniya-priglashaet-na-vstrechu-s-muzykoy/)