Live

Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим

Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим
Спектакль «Летит» поставлен по одноименной пьесе Ольги Мухиной и «собран» из 15 интервью друзей сценариста. Постановка рассказывает о проблемах молодежи. 

Спектакль «Летит» поставлен по одноименной пьесе Ольги Мухиной и «собран» из 15 интервью друзей сценариста. Постановка рассказывает о проблемах молодежи.

— Наш спектакль рассчитан на зрителей от 20 до 30, – рассказала режиссер Мария Гущина. – Зрители, готовые принять и понять своих детей и внуков такими, открыто говорить о молодых людях и их проблемах, тоже оценят наш спектакль. Те, кто считает, что каждое следующее поколение хуже предыдущего, останутся при своем мнении. Вопреки традициям театров, ставящих пьесы-вербатимы (основанные на реальных интервью и монологах), тюменский «Летит» оформили выразительными декорациями и включили в постановку использование реквизита.

Спектакль в первые показали в апреле, а в декабре пройдут премьеры доработанного постановки с обновленным актерским составом. Спектакль «Летит» сыграют на сцене Тюменского драмтеатра в рамках проекта «Экспериментальная сцена». В планах артистов – показы на других площадках и участие в фестивалях.

Комментарии (/novosti/16966-tyumenskie-aktery-postavili-spektakl-v-zhanre-verbatim/)