Live

Новый консул Венгрии обсудит в Тюменской области развитие двусторонних связей

Новый консул Венгрии обсудит в Тюменской области развитие двусторонних связей
На следующей неделе, 9-11 декабря в Тюмени планирует побывать с визитом новый Генеральный консул Венгерской Республики в г. Екатеринбурге Сергей Сюч.

На следующей неделе, 9-11 декабря в Тюмени планирует побывать с визитом новый Генеральный консул Венгерской Республики в г. Екатеринбурге Сергей Сюч.

В программе визита – знакомство с областным центром, встречи с губернатором региона Владимиром Якушевым, главами администраций г. Тюмени и г.Тобольска, с руководителями отдельных региональных органов власти, а также с представителями деловых кругов, вузов, общественных организаций.

Для венгерского дипломата подготовлены также экскурсии по Тюменской областной библиотеке им Д.И. Менделеева, музею редкой книги и филиалу областного краеведческого музея «Городская Дума», а также по памятным местам города Тюмени и города Тобольска.

История современных взаимоотношений Тюменской области с Венгерской Республикой началась еще в 2006 году, когда регион посетила делегация во главе с уполномоченным Правительства Венгерской Республики по развитию экономических отношений со странами СНГ, госсекретарем по административным вопросам министерства экономики и транспорта Дьёрдем Гилианом.

Особенно активно развивались тюменско-венгерские связи после ноября 2013 года, когда Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге стал Шандор Молнари. Трижды за 2013-2014 год в Тюмень приезжали делегации венгерских деловых кругов. В практику общения вошли биржи контактов, на которых тюменские бизнесмены могли наладить партнерские отношения с венгерскими коллегами.

Участники делегаций посещали выставку тюменских сельхозтоваропроизводителей «Золотая осень – 2013», Тюменский технопарк, участвовали в работе Первого Тюменского инвестиционного форума «Инвестиции и индустриализация» в январе 2014 года. Генеральный консул Венгерской Республики в Екатеринбурге Шандор Молнари участвовал и во втором Тюменском нвестиционном форуме «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва», прошедшем в феврале 2015 года.В марте 2014 года официальная делегация города Тюмени побывала в Венгрии, а в декабре того же года в Будапеште работала деловая миссия представителей малого и среднего бизнеса Тюменской области.Для справки: Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота Тюменской области составила в 2014 году 5,06%.

По данным Тюменской таможни товарооборот Тюменской области с Венгрией за 12 месяцев 2014 года составил 60 268,52 тыс. долл. США, что на 29,01% меньше по сравнению с аналогичным периодом за 2013 год, из них экспорт составил – 79 617,99 тыс. долл. США, импорт – 5 276,34 тыс. долл. США.

В структуре экспорта преобладают углеводородные сжиженные газы (пропановая фракция и фракция нормального бутана), в структуре импорта основная доля приходится на крупный рогатый скот (живые нетели КРС), трубопроводную запорную арматуру, полипропилен.По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Комментарии (/novosti/16980-novyy-konsul-vengrii-obsudit-v-tyumenskoy-oblasti-razvitie-dvustoronnikh-svyazey/)