Live

В Тюмени сняли социальную рекламу о трудных подростках

В Тюмени сняли социальную рекламу о трудных подростках
Этой осенью в Тюмени стартовал социальный проект «Шанс», призванный обратить внимание на детей, совершивших магазинную кражу, и показать им позитивный путь собственной реализации. 

За каждым участником проекта закрепился наставник в лице общественного деятеля, который включал ребенка в работу своего сообщества и проводил с ним время.

Региональный проект «Моя территория» разработал серию социальных видеороликов, посвященных теме магазинных краж среди подростков.  

Ролики доступны на Moi-portal.ru

Дополнительная информация на сайте проекта «Шанс».
 
Для справки: Наставниками проекта стали  десять специалистов различных сфер, общественные деятели и лидеры тюменских сообществ. За перевоспитание тюменских подростков взялись Тюменское региональное общественное объединение «Страйкбол Урала», Объединенный совет студенческих общежитий Тюменской области, интеллектуальный салон «Тюменский чайный клуб», студенческое медиасообщество Industrial Media Group и другие городские объединения. Подросткам предоставили возможность выбрать наставников, исходя из собственных увлечений и интересов.

Прежде чем приступить к работе с участниками, наставники прошли обучение:  выполняли упражнения по самоидентификации и взаимодействию, дискутировали на тему эффективности и пользы участия в проекте.
 
Источник: Регионального проекта «Моя территория»
Комментарии (/novosti/169959-v-tyumeni-snyali-sotsialnuyu-reklamu-o-trudnykh-podrostkakh/)