Live

Звание лучшего в ноябре поделили Мамтов и Хомутов

Звание лучшего в ноябре поделили Мамтов и Хомутов
Звание лучшего спортсмена ноября в Тюменской области по версии нашего агентства и болельщиков впервые в истории конкурса поделили двое атлетов.

Звание лучшего спортсмена ноября в Тюменской области по версии нашего агентства и болельщиков впервые в истории конкурса поделили двое атлетов.

Титула сильнейшего оказались достойны голкипер хоккейного клуба «Рубин» Александр Хомутов и форвард футбольной «Тюмени» Хасан Мамтов.

Первый в ноябре в рамках чемпионата ВХЛ помог своей команде выиграть пять матчей. В них Хомутов пропустил только четыре шайбы. В свою очередь, ФК «Тюмень» в ноябре в «ФОНБЕТ – Первенстве страны среди команд Футбольной национальной лиги» в пяти матчах набрал десять очков. А Мамтов забил сразу пять голов, три из которых стали победными.

Сначала на нашем сайте прошёл опрос среди болельщиков. И по 28 процентов респондентов отдали свои голоса за Хомутова и Мамтова. Также в финал, где своё мнение выразили журналисты «Тюменской арены», прошла Александра Самородова (15 %). Она в составе сборной России в ноябре выиграла серебро чемпионата мира по мини-футболу среди женщин.

Эта награда обязательно позволит Самородовой быть включенной в список претендентов на звание лучшего спортсмена года. Но на этот раз среди десяти сотрудников «ТА» по четыре голоса были отданы Мамтову и Хомутову. В итоге они поделили между собой звание лучшего в ноябре.

Ранее в нашем конкурсе побеждали биатлонистка Кристина Ильченко, представительница пауэрлифтинга Оксана Буторина, скалолазка Мария Красавина, пловчихи Софья Сподаренко и Юлия Ефимова, хоккеист «Рубина» Альберт Загидуллин, лыжники Евгений Белов и Денис Спицов, победительница Паралимпиады Юлия Будалеева, волейболисты Елизавета Котова и Евгений Андреев, лидер мини-футбольной «Тюмени» Артём Антошкин и паралимпиец-легкоатлет Антон Прохоров.

Лучшим спортсменом 2014 года был назван бронзовый призёр сочинских Игр Евгений Гараничев.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/17014-zvanie-luchshego-v-noyabre-podelili-mamtov-i-khomutov/)