Live

Депутаты рассказали тюменской молодежи что приоритетнее – семья или карьера

Депутаты рассказали тюменской молодежи что приоритетнее – семья или карьера
 «Семья и карьера совместимы?» — под таким вопросом прошла первая встреча в рамках проекта «Формула успеха». Состоялось мероприятие 4 октября на базе молодежного информационного центра  «Моя территория».

Депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин и депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко обсудили с молодежью возможность совмещения семьи и карьеры.

По мнению Алексея Павловича, мужчина рождается для двух вещей: как муж для государства или как раб для семьи. Себя он считает рожденным для семьи, ведь она стала опорой для его карьеры, а личные интересы он старается согласовывать с интересами жены и детей. Мнение Романа Сергеевича в этом вопросе оказалось иным: «Семья – прежде всего обязанность, ей необходимо уделять много времени и усилий, поэтому считаю, что ее сложно совместить с продвижением по службе. В начале своего жизненного пути необходимо сосредоточиться на карьере, а уже имея «почву под ногами», создавать семейный очаг».

Народные избранники на протяжении всей встречи отвечали на вопросы зрителей, среди которых были студенты тюменских вузов, представители общественных организаций и журналисты. В ходе дискуссии удалось сформулировать принципы жизни успешного человека: смелость, честность илюбовь к родине. Среди вопросов участников депутаты выбрали два лучших и поощрили авторов- Екатерину Агафонову и Александра Санникова специальными призами. Ребята интересовались, в каком возрасте лучше создавать семью и уместно ли в настоящее время правило, что мужчина – это «добытчик», а женщина – хранительница очага.

Завершилось мероприятие неформальным общением, также было сделано общее фото с участниками, и портретные фото депутатов, на которых они оставили свои пожелания молодежи.

 

 

Комментарии (/novosti/170334-deputaty-rasskazali-tyumenskoy-molodezhi-chto-prioritetnee-semya-ili-karera/)