Live

Мартен Фуркад: «Я бы хотел приехать в Тюмень на Кубок мира»

Мартен Фуркад: «Я бы хотел приехать в Тюмень на Кубок мира»
Биатлонное сообщество расколото после публикации второй части доклада Ричарда Макларена о ситуации с допингом в России. 

Кто-то призывает, не дожидаясь никаких фактов, отобрать у нашей страны все соревнования и дисквалифицировать национальную команду. Отрадно, что главная звезда мирового биатлона – француз Мартен Фуркад – сохраняет спокойствие и объективность в рассуждениях на эту тему.

- Я очень люблю Россию и уважаю ваших спортсменов. Не верите? Спросите Антона Шипулина, мы тесно общаемся, обмениваемся опытом, и меня сильно огорчает вся эта шумиха. Тем более, пока нет никаких доказательств.

Я очень хочу приехать на этап Кубка мира в Тюмень в марте, чтобы показать, насколько велико моё уважение к русским. Но есть только одна причина, по которой я буду бойкотировать соревнования, и вы её знаете. Но я очень хочу приехать в Тюмень. Если там что-то найдут, нужны веские доказательства. 

Я не хочу коллективной ответственности, хочу видеть россиян на следующей Олимпиаде. И даже при таком количестве допинговых дел я уверен, что большинство атлетов никогда ничего не употребляли. Слишком сильно уважаю спортсменов, чтобы допустить такую казнь. Если бы моя команда была не чиста, а мне бы за компанию запретили выступать – это было бы ужасно, - отмечает Фуркад, который много раз приезжал в Тюмень и называл «Жемчужину Сибири» лучшим стадионом планеты.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/170393-marten-furkad-ya-by-khotel-priekhat-v-tyumen-na-kubok-mira/)