Live

Formula Tyumen 2015 – новый формат в мире автоспорта Тюмени!

Formula Tyumen 2015 – новый формат в мире автоспорта Тюмени!
 И вот уже подошли к завершению региональные научно-технические соревнования Formula Tyumen 2015.

И вот уже подошли к завершению региональные научно-технические соревнования Formula Tyumen 2015.

24 июля с десяти утра в лицее ТюмГНГУ российские участники Formula Student показали презентации о своих командах и рассказали свои научные доклады на симпозиуме, проводимом в рамках этих соревнований. Судьями выступили представители итальянской компании Dallara, которые отметили, что организация мероприятия была на высоком уровне!

А в субботу 25 июля, с часу дня, на парковке центра «Тюмень-Дзюдо» мы представили на суд зрителей новый формат в мире автоспорта Тюмени. Показали свои таланты и умения не только российские команды Formula Student, но и пилоты «Российской Дрифт Серии – Урал». Так же в программе Formula Tyumen 2015 проводились соревнования по картингу, авто- и мотовыставка.

РДС – Урал представил соревнования между пилотами в формате «Джимкана». Российские команды Formula Student прошли ряд динамических и статических испытаний, а на авто- и мотовыставке были выставлены образцы как ретромобилей, так и современных машин. Все это прошло под отличную музыку; эффектное выступление артистов различных жанров и сопровождение лучших ведущих!

По итогам дисциплин Formula Student абсолютным чемпионом стала команда Уральского государственного университета путей сообщения FS USURT! Лучший бизнес-план представила команда Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина, FS UrFU, а команда Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова SHUKHOV RACING TEAM стала победителем в номинации «Дизайн – репорт» со своим проектом HYPERBOLOID1. Formula Electric South Ural – команда из Челябинска, представила проект электромобиля.

Все команды получили хороший опыт участия в таком проекте, как Formula Student. И в таких соревнованиях, наверное, не столько важны результаты, как те знания и умения, полученные в ходе работы над проектом болида.

Участники авто- и мотовыставки, картингисты, пилоты РДС-Урал так же получили памятные подарки от организаторов данного мероприятия. Обещанная «невероятно зрелищная» джимкана от «РДС-Урал» оправдала ожидания. Эффектные заносы, клубы дыма и запах жженой резины, восторг зрителей, когда пилоты удерживали тяжелые мощные автомобили буквально в нескольких сантиметрах от «бочки» — на это стоило посмотреть! В джимкане первое место занял Максим Сисин (BMW E36), на втором Руслан Худатов (BMW E36) и третьим стал Александр Соловьев (Toyota Altezza).

Картинг, дрифт, выставка мотоциклов ретро- и люкс-автомобилей, соревнования радиоуправляемых моделей (почти как настоящих) стали отличным подарком на день города для любителей скорости и красивых авто.

Вы можете увидеть как это было:

 

Мы надеемся, что сумели показать автоспорт не только как зрелищное шоу, но и с научно-технической стороны.

Подробный фотоотчет мероприятия найдетепо ссылке.

Комментарии (/novosti/171082-formula-tyumen-2015-novyy-format-v-mire-avtosporta-tyumeni/)