Live

Тюменцам рассказали о телефоне доверия ФСКН

Тюменцам рассказали  о телефоне доверия ФСКН
«Один звонок может спасти жизнь. Знаешь, где наркопритон? ЗВОНИ!» — под таким девизом 25 января в Тюмени стартовала акция, направленная на пропаганду телефона доверия ФСКН.

25 января в Тюмени стартовала акция, направленная на информирование граждан о телефоне доверия ФСКН. Организаторами выступили Управление по Тюменской области Федеральная службы РФ по контролю за оборотом наркотиковсовместно с Общественной молодежной палатой при Тюменской областной Думеи Фондом поддержки молодежного спорта и общественного правопорядка. «Это не первое мероприятие, которое мы проводим вместе», — рассказал заместитель начальника управления наркоконтроля по Тюменской области Владимир Валентинович Мироненко. Именно он объяснил суть новой акции.

Бдительных тюменцев беспокоит, что звонки на телефон доверия анонимны, в связи с этим есть веротность, что некоторые сигналы будут всего лишь баловством. Владимир Валентинович уверяет: «Мы проверяем все сообщения, какого бы содержания они ни были. В прошлом году именно по звонкам граждан мы выявили очень много наркопритонов». Член Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрей Потапов убежден: чем больше людей будет знать о телефоне доверия — тем лучше.

Теперь любой тюменец может внести свой посильный вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков — первые листовки с номером телефона доверия ФСКН уже сегодня появились в аптеках города.

Корреспондент: Lera Fedo

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1713-tyumentsam-rasskazali-o-telefone-doveriya-fskn/)