Live

Тюменские моржи под бой курантов прыгают в прорубь

Тюменские моржи под бой курантов прыгают в прорубь
Свои традиции встречи нового года есть у тюменских моржей. По словам председателя центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяны Редкийной, они зародились в первый год образования клуба на озере Чемпионов.

«Тогда с 2012-го на 2013-й год самые смелые моржи собрались на озере в еще необорудованном домике и в полночь прыгнули в прорубь, - поделилась воспоминаниями Татьяна Редькина. - На следующий новый год, когда произвели благоустройство территории, подготовились уже основательно».

Теперь, по заведенной традиции, на базу приезжает не менее 25 человек из тех, кто желает встретить новый год по-моржовски. Накрывается праздничный стол без спиртных напитков, поскольку моржи ведут трезвый образ жизни. Перед новогодним обращением президента к стране у проруби устанавливается телевизор. Все моржи выходят на улицу и после президентского поздравления под бой курантов окунаются в проруби.

«Важно успеть под последний удар курантов, пока летишь в воду, загадать желание, - продолжает Татьяна Редькина. - Кстати, у всех желания исполняются. Это уже проверено не раз. Потом все вместе греемся в бане, проводим различные конкурсы, танцуем, поем песни. Те из членов клуба, кто встречал новый год дома, тоже приезжают на озеро и весело проводят время».

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/171514-tyumenskie-morzhi-pod-boy-kurantov-prygayut-v-prorub/)