Live

Не стать жертвой алкоголя

Не стать жертвой алкоголя
28 января в пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Тюмени» состоялся круглый стол, посвященный проблеме алкоголизма. Здесь собрались специалисты, чья профессиональная деятельность так или иначе связана со спиртными напитками.

28 января в пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Тюмени» состоялся круглый стол, посвященный проблеме алкоголизма. Здесь собрались специалисты, чья профессиональная деятельность так или иначе связана со спиртными напитками. В самом начале диалога начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Тюменской области Олег Лукьяновуспокоил: шансы приобрести контрафактную алкогольную продукцию в тюменских магазинах минимальны.

В ресторанах и барах города продают только качественные спиртные напитки. Это подчеркнул Николай Бабинцев, руководитель школы барменов «Бар Сервис».

Однако качественный алкоголь — не значит безопасный. Ежегодно из-за пагубной привычки погибают люди. Рассказывает Оксана Конищева, врач диспансерного отделения Тюменского областного наркологического диспансера.

Участники круглого стола не могли не затронуть тему молодежного алкоголизма. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской областиАндрей Накатаевподчеркнул: здесь речь в большей степени идет не о потреблении крепких спиртных напитков.

Специалистов беспокоит и растущая популярность энергетических напитков. С алкоголем или без — в любом случае они могут нанести непоправимый вред. Рассказывает Оксана Конищева.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор: Sergey

Монтажер: Pablo

Фото отсюда

Комментарии (/novosti/1718-ne-stat-zhertvoy-alkogolya/)