Согласно статистике областного департамента АПК, потребность человека в свинине 14 кг в год, а в регионе ее производят 36 кг на человека, птицы - 30 кг, а обеспеченность 21, говядины - 25 кг и 12 кг соответственно.
- Нормы потребления немного не совпадают с реальностью, - считает зам директора областного департамента АПК Рустем Бетляев. - Говядины в регионе достаточно. Птицу и свинину едят чаще, потому что они дешевле. К тому же, учитывая суровый климат, тюменцы между свининой и говядиной выбирают то, что пожирнее.
Крольчатину, козлятину, баранину и конину в регионах выращивают фермеры и в личных хозяйствах, спрос на это мясо невысокий и промышленное производство неэффективно. В целом производство мяса в регионе в сравнении с 2015 годом выросло примерно 1,4%.
Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири.