Live

Переселенцы с Украины получили образование в Тюмени

Переселенцы с Украины получили образование в Тюмени
420 млн 896 тыс. рублей выделено из бюджета Тюменской области на содействие гражданам в поиске подходящей работы и работодателям в подборе необходимых сотрудников в первые девять месяцев 2016 года. 

Об этом сообщили в Тюменской областной думе. Средства направлены на реализацию государственной программы «Основные направления развития в области содействия занятости населения, трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений».

9 млн 782 тыс. рублей направили на проведение мероприятий в области активной политики по занятости населения. Это различные ярмарки вакансий и учебных мест, информирование населения и работодателей о положении на рынке труда, профориентация и др. На временные рабочие места трудоустроено более 950 человек из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Устроились на работу более 120 человек, освободившихся из мест лишения свободы.

11 млн 641 тыс. рублей выделено на организацию временных рабочих мест для несовершеннолетних, 1 млн 595 тыс. рублей — на организацию общественных работ, где нашли рабочее место более 3 тыс. человек. За счет бюджета была обеспечена работа центров занятости населения, около 300 выпускников учебных заведений прошли стажировку. 230 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, прошли повышение квалификации и профессиональную подготовку.

27 млн 816 тыс. рублей выделено на профессиональное обучение и дополнительное образование безработных граждан, граждан Украины, вынужденно покинувших родной дом и прибывших в Тюменскую область, незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Всего за счет этих денег обучение прошли 1922 человека, в том числе переселенцы с Украины и пенсионеры, желающие продолжать трудиться.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/171906-pereselentsy-s-ukrainy-poluchili-obrazovanie-v-tyumeni/)