Live

Гараничев будет готовиться индивидуально по планам Гросса

Гараничев будет готовиться индивидуально по планам Гросса

Феерично начали сезон юниоры сборной Тюменской области по биатлону. Молодые таланты из команды Максима Кугаевского устанавливают рекорды. На этапах Кубка России тюменские юниоры выиграли уже семь стартов подряд.

Начал серию Сергей Демичев, выигравший в Увате пасьют. Затем в Уфе два золота завоевал Семён Бей. Ещё один раз он остался вторым, уступив лишь другому тюменцу – Игорю Шетько. Наконец, на «Ижевской винтовке» эстафету выиграли Демичев, Бей, Шетько и Александр Насекин. Затем там же Бей победил в индивидуальную гонку в рамках первенства страны, а Демичев – в спринте.

- Максим Владимирович, результаты тюменских юниоров в декабре просто впечатляют. За счёт чего такой успех? - спросил у Кугаевского корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Действительно, за свою тренерскую карьеру я не припомню, чтобы в семи стартах подряд побеждали представители только одного региона. Насекин ведь ещё успел выиграть эстафету в составе сборной России на юниорском Кубке IBU в Австрии. Там же выступал Вячеслав Малеев. И в Ижевске он в нескольких стартах входил в десятку лучших.

Результат пришёл благодаря тесному сотрудничеству в течение последних лет между сборной области и тюменским Центром подготовки спортивного резерва имени Луизы Носковой. Работа с группами Николая Пархоменко и Николая Клыкова приносит свои плоды.

- Появилась информация, что лидер сборной Тюменской области и один из ведущих биатлонистов национальной команды Евгений Гараничев к январским этапам Кубка мира будет готовиться самостоятельно?

- Это действительно так. Процесс восстановления Евгения после болезни затянулся. Биохимические показатели крови по-прежнему низкие. На этапе Кубка мира в чешском Нове Место в пасьюте Гараничев пробежал очень хорошо, закрыл все мишени и отыграл тридцать позиций. Но, несмотря на это, совместно с тренером сборной России Рикко Гроссом принято решение, что Гараничев к январским этапам Кубка мира в Рупольдинге и Антерсельве будет готовиться индивидуально на среднегорье. Сейчас он уже уехал на сбор. Работать Евгений будет по планам Гросса. Важно, чтобы Гараничев восстановился к этапам Кубка планеты в Германии и Италии, а также в оптимальной форме подошёл к чемпионату мира в австрийском Хохфильцене.

 Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/171981-garanichev-budet-gotovitsya-individualno-po-planam-grossa/)