Live

За диагностикой и лечением заболеваний крови в Тюмень приезжают и из других регионов

За диагностикой и лечением заболеваний крови в Тюмень приезжают и из других регионов
Гематологическая служба в Тюменской области существует почти сорок лет. Полный спектр диагностики и лечения системных заболеваний крови пациентам юга Тюменской области проводят на базе ОКБ №1. 

В прошлом году к стационарному гематологическому отделению добавилось еще и клинико-диагностическое отделение гематологии и химиотерапии. 

На его базе, пациенты с первичными и хроническими формами гематологических заболеваний, не требующих лечения в условиях стационара, проходят обследования и лечение в рамках консультативного приёма и дневного стационара. 

«Медицинская помощь гематологического профиля весьма востребована среди пациентов как Тюменской области, так близлежащих территорий - ХМАО, ЯНАО, Курганской области, Екатеринбурга. Ежемесячно, в отделении осуществляется консультативный приём около 1100 пациентов. Это пациенты с изменениями в анализах крови и с подозрением на системные заболевания, с разными группами анемий, в том числе наследственных. Обследование в центре также проходят и беременные женщины на всех сроках беременности с анемиями и нарушениями свёртываемости. Лечение в условиях дневного стационара проходят около 30 человек»,- говорит Ольга Болдырева, заведующая клинико-диагностическим отделением гематологии и химиотерапии ОКБ №1. Приём ведут 3 взрослых и один детский врач-гематолог. В своей деятельности врачи-гематологи максимально используют консультативную, лечебную и диагностическую базу ОКБ №1.

Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири.
Комментарии (/novosti/171991-za-diagnostikoy-i-lecheniem-zabolevaniy-krovi-v-tyumen-priezzhayut-i-iz-drugikh-regionov/)