Live

Большинство самозанятых в Тюменской области не закрывают свое дело

Большинство самозанятых в Тюменской области не закрывают свое дело
Из 961 одного человека, открывших свое дело с помощью программы самозанятости, реализуемой в регионе с 2012 года, 738 предпринимателя продолжают свое дело. Такие данные привел начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями регионального департамента труда и занятости Сергей Гайдаржи.

«Таким образом, доля продолжающих предпринимательскую деятельность составляет более 75%. Это свидетельствует о том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, люди довольно крепко стоят на ногах», - подчеркнул начальник управления. Кстати, только за 9 месяцев 2016 года свое дело по программе открыли 232 человека.

Самыми популярными видами экономической деятельности в Тюменской области, которыми жители начинаю заниматься в рамках программы, являются: предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, розничная торговля, разведение крупного рогатого скота, техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Есть и такие направления, которые зарегистрированы единожды: издание книг, розничная торговля по заказам, производство чая и кофе.

Напомним, что государственная услуга по содействию самозанятости подразумевает финансовую помощь в размере не более 117600 рублей. При этом подчеркивается, что услуга предоставляется только тем гражданам, которые в установленном законодательством порядке признаны безработными.

Источник: Вслух.ру.
Комментарии (/novosti/172129-bolshinstvo-samozanyatykh-v-tyumenskoy-oblasti-ne-zakryvayut-svoe-delo/)