Жители Тюменской области едят говядины почти в два раза меньше медицинской нормы

Для многих оно либо слишком постное, либо дорогое 

Жители Тюменской области едят говядины почти в два раза меньше, чем это предусмотрено нормам потребления. По медицинским нормам его нужно потреблять 25 кг в год, реально же получается почти в половину меньше.

Как оказалось, дело вовсе не в дефиците мяса. Его в регионе производят столько, что хватает даже на продажу в соседние регионы. – Есть экономические реалии, - поясняет ситуацию заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев. – Говядина дорогая, вместо нее граждане предпочитают более дешевые курятину и свинину. Тем более, что тюменцы в целом больше любят свинину, мы же в Сибири живем, нам надо жирненькое.

В тоже время в регионе в 2016 году стали больше производить говядину класса премиум, так называемое мраморное мясо. Но его немногие могут себе позволить. По статистике, основной потребитель – мужчина старше 40 лет с высоким достатком, который следит за своим здоровьем и питанием в том числе.

Источник: Комсомольская правда-Тюмень
Оцените материал: