Live

В 2016 году тюменским тридцати пяти тюменским новорожденным сделали операции на сердце

В 2016 году тюменским тридцати пяти тюменским новорожденным сделали операции на сердце
В регионе низкая младенческая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний 
Областная клиническая больница №1 - единственное медицинское учреждение в Тюменской области, где осуществляют экстренное и плановое хирургическое лечение заболеваний сердца у детей. ОКБ №1 – одна из немногих клиник в России, где успешно работает система экстренной кардиохирургической помощи новорожденным с врожденными пороками сердца. Благодаря этому, показатели младенческой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе одни из самых низких в России.

По словам заведующего кардиохирургическим отделением №2 Кирилла Горбатикова, в 2016 году в отделении провели несколько больше операций, чем в предыдущем. Так, высококвалифицированными хирургами отделения было выполнено 170 операций с искусственным кровообращением, 35 операций новорождённым детям с первых часов жизни, более 300 открытых и эндоваскулярных (малотравматичных) операций. За счёт средств Русфонда было проведено около 20 операций у маленьких пациентов.

Хирургическое лечение сердца в больнице помимо жителей региона, прошли пациенты до 18 лет из других городов- Екатеринбурга, Челябинска, были успешно прооперированы малыши из Таджикистана, Киргизии, Казахстана.

В отделении выполняются все виды хирургических коррекций врожденных пороков сердца, в том числе и операций Hi-класса.  

Источник: Мегатюмень
Комментарии (/novosti/172185-v-2016-godu-tyumenskim-tridtsati-pyati-tyumenskim-novorozhdennym-sdelali-operatsii-na-serdtse-/)