Live

Тюменские пчеловоды произвели более двухсот пятидесяти тонн меда

Тюменские пчеловоды произвели более двухсот пятидесяти тонн меда
Более 800 кг меда, привезенного из других регионов, в 2016 году было не допущено к продаже на ярмарках, которые регулярно проводятся в Тюмени. 
Об этом сообщила начальник управления ветеринарии, главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области Ольга Полякова.
В 2016 году в Тюмени было проведено, по ее словам, почти 130 ярмарок, где продавался мед. И, прежде чем продавать этот популярный сладкий продукт, каждый его владелец приезжает в городскую ветеринарную службу, пишет заявление.

«Специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы рынков отбирают пробы меда, проводят исследования и только потом выписываются санитарные сопроводительные документы и мед поступает на продажу», - пояснила она. В 2016 году, по данным ветеринарной службы было исследовано 5 тонн 240 кг меда. Выведено из оборота – 880 кг.

Впрочем, и в самом регионе производится достаточное количество первоклассного меда. В 2015 году на личных подсобных хозяйствах тюменцев, а именно они являются основными производителями сибирского меда, было произведено 423,7 тонн. Жаркое лето 2016 года позволило увеличить объемы сладкого деликатеса – собрано более 250 тонн.

Источник: Тюменская линия 
Комментарии (/novosti/172186-tyumenskie-pchelovody-proizveli-bolee-dvukhsot-pyatidesyati-tonn-meda/)