Live

Около семидесяти викуловских семей получили материнский капитал с начала года

Около семидесяти викуловских семей получили материнский капитал с начала года
67 сертификатов на материнский (семейный) капитал выдали в Викуловском районе с начала 2016 года.


Как рассказала специалист по социальным выплатам управления Пенсионного фонда в Викуловском районе Ольга Гречка, всего с начала действия программы получателями материнского капитала стали более 1 тыс. викуловских семей. Юбилейный, тысячный сертификат здесь выдали в декабре 2015 года.

Часто вручение сертификатов специалисты ПФР стараются приурочить к праздникам. В День матери в торжественной обстановке документы получили три молодых мамы.

Как рассказала одна из них, Наталья Позднякова, выплату она намерена направить на погашение ипотеки. Обзавестись собственным жильем Поздняковым помогла программа «Молодая семья», вдобавок оформили ипотечный кредит. Материнский капитал станет для семьи еще одним хорошим подспорьем – позволит полностью погасить займ.

Также, по словам Ольги Гречки, завершен прием заявлений на единовременную выплату из материнского капитала в размере 25 тыс. рублей. С июня в ПФР от викуловчан поступило 335 таких заявлений. Всего в Тюменской области единовременную выплату уже получили более 22 тыс. семей на сумму 548 млн рублей. Эти средства можно потратить на любые цели.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/172193-okolo-semidesyati-vikulovskikh-semey-poluchili-materinskiy-kapital-s-nachala-goda/)