Live

В Рождество моржи определят «Железную команду»

В Рождество моржи определят «Железную команду»
Ежегодно в Рождество тюменские моржи из центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» проводят турнир под названием «Железная команда». В этом году он пройдет уже в третий раз. 
Турнир проходит именно в зимние каникулы, поскольку времени для отдыха у моржей много, а мероприятий в этот период мало, пояснила председатель центра Татьяна Редькина. «Подобные соревнования проводят благовещенские моржи. Только у них они называются «Железный человек»», - рассказала Татьяна Редькина.

Команды минимум по пять человек соревнуются в трех видах спорта, причем именно всей командой. В программу входит подтягивание на перекладине, бег вокруг озера и плавание в проруби. «На каждый вид отводится определенное количество подтягиваний, беговые и плавательныке дистанции, - пояснила Татьяна Редькина. - То есть число подтягиваний можно разделить на всех членов команды, а можно поручить одному или нескольким спортсменам, также с плаванием в проруби и бегом. Но старт принимает вся команда и финишировать спортсмены должны все вместе. Результат — по последнему прибежавшему к финишу члену команды».

Моржи приглашают к участию в соревнованиях всех желающих. Для тех, кто боится холодной воды или не умеет плавать, моржи готовы определить в команду своего пловца. Дополнительным препятствием для преодоления становится погода. Как правило, в это время устанавливаются рождественские морозы. Так, в прошлом году 7 января столбик термометра находился около отметки в минус 30 градусов.

Турнир состоится 7 января в 14.00 на озере Чемпионов (10 км объездной дороги Тюмень — Ханты-Мансийск).

Источник: Вслух.ру  
Комментарии (/novosti/172205-v-rozhdestvo-morzhi-opredelyat-zheleznuyu-komandu/)