Live

В центре «Семья» оказывают экстренную помощь тюменским семьям

В центре «Семья» оказывают экстренную помощь тюменским семьям
В Центре социальной помощи семье и детям «Семья» организована деятельность службы экстренного реагирования. В 2016 году она помогла справиться с трудной ситуацией в семье около 1600 тюменцам.
Служба, получившая название «Ребенок и семья», работает в круглосуточном режиме и оказывает  экстренную социальную, психологическую и правовую помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
За 12 месяцев 2016 года сотрудники службы более 800 раз выезжали по  сигналам о социальном неблагополучии. Чаще всего причина – халатность и антиобщественное
поведение взрослых – пьянство, употребление наркотиков, равнодушное отношение к собственным детям.
В состав службы входят педагог-психолог, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОВД, специалист по социальной работе. При обращении по телефону они выезжают на место, чтобы  разобраться в обстановке и оказать необходимую помощь. Если происходящее угрожает жизни, физическому и психическому здоровью ребенка и необходимо изъять его из семьи, к работе службы подключаются специалисты органов опеки, попечительства и охраны прав детства.

Материал предоставлен: Правительство Тюменской области
Комментарии (/novosti/172260-v-tsentre-semya-okazyvayut-ekstrennuyu-pomoshch-tyumenskim-semyam/)