Live

Спорт и отдых в Гилевской роще

Спорт и отдых в Гилевской роще
Многие тюменцы, сторонники здорового образа жизни, проводят первые дни нового года в новых парках и скверах. В прошедшем году в областном центре благоустроенно 5 современных зон отдыха, где появились детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, освещение и установлены малые архитектурные формы (лавочки, урны и другие).
В 2016 году был завершен первый этап благоустройства знакового для города Тюмени объекта – лесопарка «Гилевская роща», площадь которого составляет 79 гектаров. К выполнению работ приступили в декабре 2015 года.
Лесопарк он стал местом притяжения для горожан, ведущих активный образ жизни. На территории созданы все условия для занятия спортом – обустроены вело- и пешеходные дорожки, созданы теннисный корт, волейбольная площадка, футбольное поле, хоккейный корт, а также детские площадки на которых установлены малые архитектурные формы. Территория лесопарка оборудована системой освещения, видеонаблюдения, удобными парковками для хранения автотранспорта, стационарными туалетами. На территории лесопарка расположена муниципальная детская спортивная школа. Все это позволяет использовать лесопарк круглогодично для отдыха и занятием спорта горожан всех возрастных категорий, включая людей с ограниченными возможностями.
Выполнение работ по благоустройству территории лесопарка «Гилевская роща», как и разработка самого проекта благоустройства, проходили с участием и под контролем жителей города и общественности.

Материал предоставлен: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/172269-sport-i-otdykh-v-gilevskoy-roshche-/)