Live

"Новый взгляд": конкурс начался!

"Новый взгляд": конкурс начался!
В Тюменской области стартовал региональный этап II всеросийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Оргкомитет принимает работы — плакаты и видеоролики — до 24 марта.

8 февраля в здании Тюменской областной Думы состоялась пресс-конференция, посвященная старту регионального этапа II всеросийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Конкурс проходит при поддержке комитета по молодежной политике Государственной Думы РФ. Его региональный этап проводится Тюменской областной Думой совместно с правительством региона.

В этом году количество номинаций, в которых авторы смогут представить свои работы, было решено сократить с пятнадцати до десяти. Среди тем — патриотизм, проблема наркомании, защита окружающей среды и многие другие. Однако оргкомитет регионального этапа конкурса позволил себе внести в список дополнительную, одиннадцатую номинацию. Поводом послужило проведение Российской студенческой весныв Тюменской области. Это — масштабное и актуальное событие, дающее участникам конкурса простор для творчества.

Депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртныйподчеркнул: социальная реклама должна быть в меру агрессивной и пробивной. А главное в конкурсных плакатах и видеороликах — не техническое воплощение, но сама идея работы.

Также Виктор Николаевич расказал об уже традиционно формируемом молодежном жюри. В его состав будут входить члены Общественной молодежной палаты. Естественно, работы конкурсантов будут оценивать не только сверстники, но и компетентные специалисты. Директор Информационно-аналитического центра Тюменской области Андрей Михайлов входил в экспертный совет регионального этапа конкурса в прошлом году.

Напомним, что с задачей достойно выступить на федеральном уровне в прошлом году Тюменская область справилась на «отлично». Серия плакатов «Легких наркотиков не бывает. Дальше только погреб» от творческой группы Молодежного информационно-аналитического центрапод руководством Ирины Брагиной стал победителем интернет-голосования. А в номинации «Моя семья — мое богатство» отличился тюменец Андрей Запрудин. Его анимационный ролик занял второе место на федеральном этапе. Кстати, сам Андрей на сегодняшней пресс-конференции отметил, что конкурс социальной рекламы — это отличная возможность для самореализации.

Социальные плакаты и видеоролики принимаются до 24 марта в Центре молодежных инициатив по адресу Ванцетти, 1. По всем вопросам можно обращаться по телефону 46-58-31.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор: Sergey

Монтажер: Pablo

Комментарии (/novosti/1732-novyy-vzglyad-konkurs-nachalsya/)