Live

Тюменские студенты трудятся на Всероссийской стройке

Тюменские студенты трудятся на Всероссийской стройке

С 12 января по 22 февраля 2017 года на объектах ФГУП «ПО «Маяк» (Госкорпорация «Росатом») будут работать бойцы студенческих строительных отрядов страны. В Озерске на зимнем этапе стройки «Мирный атом» соберутся 12 отрядов из пяти регионов России – почти 170 человек. Тюменский регион на зимней целине будут представлять 17 бойцов сводного студенческого строительного отряда Тюменского индустриального университета. 

В Штабе СО ТИУ отмечают, что эта стройка – особенная, так как зимой строительные отряды Тюменской области не работали довольно давно. Сложность заключается не только в выполнении различных работ при низких температурах, но и в том, что ребятам необходимо досрочно успешно сдать зимнюю сессию и подготовиться к работе на целине.

Прежде чем попасть на Всероссийскую стройку, ребята прошли конкурс на право работать в зимний период, а также серьезную проверку службы безопасности предприятия, так как Озерск - закрытый город.

В студенческий отряд Тюменского индустриального университета входят 17 бойцов из разных отрядов вуза, среди них есть и девушки. Командиром отряда выбрали командира ССО «Сокол» Александра Киселева. Комиссаром стал Алмас Жусупов (боец ССО «Универсал»), мастером - Кудрат Хайруллоев (боец ССО «Универсал»), врачом - Рашида Хамидуллина (боец, врач ССО «Веста).

Большая часть бойцов – студенты Строительного института, есть ребята и из Инженерно-экономического института и Института геологии и нефтегазодобычи. Больше половины бойцов - студенты 2 курса, в основном это ребята, обучающиеся по профилям «Промышленное и гражданское строительство» и «Автомобильные дороги». Бойцы отряда имеют следующие рабочие специальности: бетонщик, каменщик, стропальщик, маляр и арматурщик.  «Росатом» летом 2016-го года  принимал Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом», на которой хорошо зарекомендовал себя ССО «Универсал» ТИУ, взяв знамя «Завода 156».

Ребята - стройотрядовцы уже заселились в корпуса, получили пропуски и прошли процедуру трудоустройства, а также посетили музей, где узнали историю развития атомной индустрии в России. 

Комментарии (/novosti/173221-tyumenskie-studenty-trudyatsya-na-vserossiyskoy-stroyke/)