Live

Дарья Домрачева: «Не надо подозревать, главное – следить за собой»

Дарья Домрачева: «Не надо подозревать, главное – следить за собой»

Попытки раздуть допинговую истерию вокруг российского спорта и представить ситуацию таким образом, что многие ведущие атлеты в нашей стране используют запрещенные вещества, не находит отклика у мировых суперзвёзд. Так, набирающая форму после рождения дочери Дарья Домрачева из Белоруссии, уходившая в декрет в статусе обладательницы Кубка мира, высказала свою точку зрения на национальном телевидении.

- Отношение к спортсменам из России? Пока никого не поймали, я верю, что все биатлонисты, которые сегодня соревнуются, чисты. Для самого спортсмена будет проблемой то, что он будет кого-то подозревать. Главное – следить за собой, - сказала Домрачева.

Ранее такую же точку зрения высказывал её супруг, самый титулованный спортсмен в истории зимних видов Уле-Эйнар Бьорндален из Норвегии. Выражали недоумение по поводу переноса этапа Кубка мира из Тюмени в финский Контиолахти Доротея Вирер из Италии и француз Симон Фуркад, справедливо недоумевавшие, почему должны страдать простые болельщики? На этом фоне немного странно смотрятся заявления чешских биатлонистов и немедленных санкциях для сборной России. Габриэла Коукалова и вовсе сказала, что ни Антону Шипулину, чьё имя ни в каких расследованиях и списках не значится, ни любому другому его соотечественнику она не верит.

Добавим, что тюменский Центр «Жемчужина Сибири» именно Нове Место обошёл в борьбе за чемпионат мира 2021 года. А в Кубке наций мужская команда Чехии держится позади россиян, и в случае санкций к нашей сборной сможет претендовать на более высокую квоту для своих биатлонистов.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/173363-darya-domracheva-ne-nado-podozrevat-glavnoe-sledit-za-soboy/)