Live

Тюменская олимпиада юных геологов закончилась. Что делать дальше?

Тюменская олимпиада юных геологов закончилась. Что делать дальше?
12 августа в Сибирском научно-аналитическом центре состоялось совещание  по итогам Х Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов. Главным вопросом на повестке дня было выступление трёх тюменских команд на этом геологическом  слёте.Высказать свои соображения о том, почему тюменские юные геологи показали на олимпиаде не лучшие результаты, и не заняли в итоге мест на пьедестале почёта, были приглашены руководители всех команд.Встреча прошла по инициативе Генерального директора НАО «СибНАЦ» Анатолия Брехунцова. В ней приняли участие ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Олег Новосёлов, начальник отдела развития и использования минерально-сырьевой базы Департамента недропользования и экологии Тюменской области, Наталья Витман, главный специалист отдела общего образования Департамента образования и науки Тюменской области Ольга Розовик. На совещании был проведён анализ результатов выступлений команд «Тюменские юные геологи», «ШАГ» и «ГеоЛидер», просмотрен видеоматериал с различных соревнований олимпиады.Был внесён ряд предложений по поводу того, как можно исправить ситуацию, чтобы на Всероссийской олимпиаде в Кемерово в 2017 году тюменские юные геологи оказались в числе победителей. Так Денис Трушников, руководитель команды «ГеоЛидер», выступил с предложением заниматься с подростками геологией на факультативных занятиях в физико-математической школе. Идею поддержал ректор ТюмГНГУ. Данное направление, по мнению Олега Новосёлова, будет продвигаться и в его вузе, на базе нефтегазового колледжа имени Ю.Г.Эрвье.Анатолий Брехунцов выступил с предложением создать в ближайшее время концепцию развития детско-юношеского геологического движения в Тюменской области и выйти с этой концепцией на Губернатора области Владимира Якушева. Следующим этапом, по мнению знаменитого геолога, должно стать создание попечительского совета, в который войдут предприятия нефтегазового комплекса региона. Роль методического и организационно-преподавательского центра детско-юношеского геологического движения должна быть отдана Тюменскому государственному нефтегазовому университету.Как считает Анатолий Михайлович, Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов в Тюмени дала мощный толчок для развития  движения юных геологов и увеличила число увлечённых геологией ребят. На теоретических и практических занятиях, на соревнованиях школьники почерпнули большой опыт, который будет использован ими в дальнейшем. 

12 августа в Сибирском научно-аналитическом центре состоялось совещание  по итогам Х Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов. Главным вопросом на повестке дня было выступление трёх тюменских команд на этом геологическом  слёте.

Высказать свои соображения о том, почему тюменские юные геологи показали на олимпиаде не лучшие результаты, и не заняли в итоге мест на пьедестале почёта, были приглашены руководители всех команд.

Встреча прошла по инициативе Генерального директора НАО «СибНАЦ» Анатолия Брехунцова. В ней приняли участие ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Олег Новосёлов, начальник отдела развития и использования минерально-сырьевой базы Департамента недропользования и экологии Тюменской области, Наталья Витман, главный специалист отдела общего образования Департамента образования и науки Тюменской области Ольга Розовик. На совещании был проведён анализ результатов выступлений команд «Тюменские юные геологи», «ШАГ» и «ГеоЛидер», просмотрен видеоматериал с различных соревнований олимпиады.

Был внесён ряд предложений по поводу того, как можно исправить ситуацию, чтобы на Всероссийской олимпиаде в Кемерово в 2017 году тюменские юные геологи оказались в числе победителей. Так Денис Трушников, руководитель команды «ГеоЛидер», выступил с предложением заниматься с подростками геологией на факультативных занятиях в физико-математической школе. Идею поддержал ректор ТюмГНГУ. Данное направление, по мнению Олега Новосёлова, будет продвигаться и в его вузе, на базе нефтегазового колледжа имени Ю.Г.Эрвье.

Анатолий Брехунцов выступил с предложением создать в ближайшее время концепцию развития детско-юношеского геологического движения в Тюменской области и выйти с этой концепцией на Губернатора области Владимира Якушева. Следующим этапом, по мнению знаменитого геолога, должно стать создание попечительского совета, в который войдут предприятия нефтегазового комплекса региона. Роль методического и организационно-преподавательского центра детско-юношеского геологического движения должна быть отдана Тюменскому государственному нефтегазовому университету.

Как считает Анатолий Михайлович, Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов в Тюмени дала мощный толчок для развития  движения юных геологов и увеличила число увлечённых геологией ребят. На теоретических и практических занятиях, на соревнованиях школьники почерпнули большой опыт, который будет использован ими в дальнейшем. 

Комментарии (/novosti/173775-tyumenskaya-olimpiada-yunykh-geologov-zakonchilas-chto-delat-dalshe/)