Live

Юные геологи встретились с известным журналистом

Юные геологи встретились с известным журналистом
Участники Х Всероссийской полевой олимпиады продолжают знакомиться со знаменитыми людьми Тюменской земли. 7-го августа в гостях у ребят побывал президент телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.Творческая встреча переросла в живой диалог. Юных зрителей  интересовали разные грани его творчества  – разговор зашёл о книгах, чтении литературы, о патриотизме и истории родного края, о предназначении человека.Филолог по образованию, журналист, писатель и краевед Анатолий Омельчук ответил на все интересующие вопросы. Он поделился, что источником вдохновения для его репортажей, в первую очередь, служит Сибирь. «С телевизионной экспедицией мы проехали эту землю вдоль и поперёк, и я могу сказать, что лучше нашей родины ничего нет!», — заявил он.На вопрос участницы олимпиады из Самары о том, каким главным качеством должен обладать журналист, Анатолий Константинович ответил: «Главное качество для журналиста — азарт жизни. В этом он похож на геолога. Какая бы трудная дорога ни была, каким бы тяжёлым  геологическим маршрутом он не шёл, он не должен быть ленивым».Завершая встречу, Анатолий Омельчук пожелал юным геологам вовремя определиться с выбором: «Мы определяемся в 16, 18, 20 лет. В этом возрасте надо сделать очень точный выбор на всю оставшуюся жизнь. У вас время выбора уже началось. Сделайте его правильно!».В память о встрече, Анатолий Омельчук оставил запись в книге почётных гостей олимпиады, где написал:«Такие замечательные бедовые девчонки и примкнувшие к ним энтузиасты-парни обязательно добьются выдающихся открытий!  С почтением и уважением к будущему мудрой России!».

Участники Х Всероссийской полевой олимпиады продолжают знакомиться со знаменитыми людьми Тюменской земли. 7-го августа в гостях у ребят побывал президент телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

Творческая встреча переросла в живой диалог. Юных зрителей  интересовали разные грани его творчества  – разговор зашёл о книгах, чтении литературы, о патриотизме и истории родного края, о предназначении человека.

Филолог по образованию, журналист, писатель и краевед Анатолий Омельчук ответил на все интересующие вопросы. Он поделился, что источником вдохновения для его репортажей, в первую очередь, служит Сибирь. «С телевизионной экспедицией мы проехали эту землю вдоль и поперёк, и я могу сказать, что лучше нашей родины ничего нет!», — заявил он.

На вопрос участницы олимпиады из Самары о том, каким главным качеством должен обладать журналист, Анатолий Константинович ответил: «Главное качество для журналиста — азарт жизни. В этом он похож на геолога. Какая бы трудная дорога ни была, каким бы тяжёлым  геологическим маршрутом он не шёл, он не должен быть ленивым».

Завершая встречу, Анатолий Омельчук пожелал юным геологам вовремя определиться с выбором: «Мы определяемся в 16, 18, 20 лет. В этом возрасте надо сделать очень точный выбор на всю оставшуюся жизнь. У вас время выбора уже началось. Сделайте его правильно!».

В память о встрече, Анатолий Омельчук оставил запись в книге почётных гостей олимпиады, где написал:

«Такие замечательные бедовые девчонки и примкнувшие к ним энтузиасты-парни обязательно добьются выдающихся открытий!  С почтением и уважением к будущему мудрой России!».

Комментарии (/novosti/173784-yunye-geologi-vstretilis-s-izvestnym-zhurnalistom/)