Live

Патриотическая кампания «МЫ ПОМНИМ!» в этом году станет интерактивной

Патриотическая кампания «МЫ ПОМНИМ!» в этом году станет интерактивной
Презентация «МЫ ПОМНИМ!» состоялась 13 апреля 2016 года на базе пресс-центра информационного агентства «Тюменская линия».

Презентация «МЫ ПОМНИМ!» состоялась 13 апреля 2016 года на базе пресс-центра информационного агентства «Тюменская линия».

В этом году патриотическая кампания пройдет по 6 направлениям: традиционная акция «Уроки Великой войны», акция «Знамя Победы», акция «Цепочки памяти», всероссийская акция «Минута молчания» и новые направления кампании – военно-патриотическая игра «Битва за Родину» и цикл видео-роликов «75 историй о войне».

Руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев на пресс-конференции по старту кампании обратил внимание, что сегодня подача информации для студентов и школьников должна быть в интерактивном формате и представил военно-патриотическую игру «Битва за Родину». В ходе игры студентам и школьникам предстоит отвечать на вопросы по истории Великой Отечественной войны различной сложности, а также дойти из Тюмени в Берлин. В составлении вопросов молодогвардейцев консультировал кандидат исторических наук и преподаватель Тюменского государственного университета Татьяна Бакулина.

Александр Петрушин, тюменский историк-краевед и кандидат исторических наук, напомнил о страшных цифрах погибших и плененных соотечественников и поддержал инициативу молодогвардейцев по патриотическому воспитанию молодежи.

Роман Рзаев отметил, что основную часть информации молодое поколение получает из источников в Интернете и представил перед гостями мероприятия цикл видео-роликов «75 историй о войне», который будет транслироваться в социальных сетях под хештегом #мыпомним72. Участниками видео-роликов станут ветераны Великой Отечественной войны, а также жители Тюмени, которые ответят на вопрос, что для них значит победа в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие: Игорь Сапрыкин, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Тюменского областного организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Анастасия Пахомова, председатель Совета молодежи Тюменской таможни, Леонид Окунев, директор молодежного театра «Ангажемент» им. В. С. Загоруйко, Алексей Чемагин, директор по маркетингу ГК «Автоград».

Подробную информацию о мероприятиях в рамках кампании «Мы помним» можно узнать на http://moi-portal.ru/my-pomnim-2016/

Источник: ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/173893-patrioticheskaya-kampaniya-my-pomnim-v-etom-godu-stanet-interaktivnoy/)