Live

Фестиваль «Танцы улиц – 2015» собрал рекордное количество участников

Фестиваль «Танцы улиц – 2015» собрал рекордное количество участников
 Крупнейшее танцевальное событие в области – 7-й Всероссийский фестиваль по хип-хопу и хаусу «Танцы улиц – 2015» состоялось в Тюмени 10–11 мая.

Крупнейшее танцевальное событие в области – 7-й Всероссийский фестиваль по хип-хопу и хаусу «Танцы улиц – 2015» состоялось в Тюмени 10–11 мая.

Побороться за чемпионский титул приехали более 1500 танцоров из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Кургана, Омска, Сургута, Ишима, Тобольска, Нижневартовска, Челябинска, Магнитогорска, Барнаула и других городов России. Это рекордное количество танцоров за все годы существования фестиваля! Более 200 человек посетили семинары зарубежных танцоров. Борьба за первенство развернулась в трех номинациях Соло выступления Hip-Hop 1*1, House 1*1, а также командные Street Show.  Около 1300 зрителей увидели вживую яркие выступления самых сильных коллективов уличного танца, техника которых по праву считается лучшей в области!

Фестиваль стал уже традиционным для нашего города. Бессменным его организатором остается тюменская Федерация уличного танца M.A.F.I.A. В этом году Тюмень вновь посетили иностранные судьи: Martha (Швеция), Mogwai (Франция) и Алексей Шалбуров (Россия). Эти люди пользуются большой популярностью и являются настоящими кумирами всей молодежи, танцующей в стиле хип-хоп.

«Цель „Молодежной лидерской программы“ — находить молодых лидеров и помогать им выводить их проекты на более серьезный уровень. Федерация уличного танца — одно из самых ярких и мощных тюменских сообществ, а „Танцы улиц“ — одна из самых интересных молодежных инициатив, и один из самых лучших наших совместных проектов, — говорит Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы, руководитель проекта «Молодежная лидерская программа». Каждый год этот проект переходит на все новый и новый уровень. Новый уровень организации, новые участники, новая волна вовлечения молодых людей. Этот проект создает особую молодежную среду, без которой сегодня уже нельзя представить наш регион».

Все два дня фестиваль транслировался в режим онлайн на сайте moi-portal.ru. Таким образом, аудитория мероприятия значительно расширилась. За экранами компьютеров участников поддерживало более 3000 тысяч интернет-пользователей, они оставили около 4000 комментариев!

Результаты фестиваля опубликованы здесь.

Комментарии (/novosti/174000-festival-tantsy-ulits-2015-sobral-rekordnoe-kolichestvo-uchastnikov/)