Live

Александр Логинов стал чемпионом Европы!

Александр Логинов стал чемпионом Европы!

В Польше в Душниках-Здруй стартовал чемпионат Европы по биатлону. Соревнования открыла мужская индивидуальная гонка на 30 км с четырьмя огневыми рубежами. Каждый промах карался штрафной минутой.

Больше 110 атлетов вышли на дистанцию. Шестеро из них представляли сборную России. Особенно интересно было следить за тюменцем Александром Логиновым. Отбывший дисквалификацию сибиряк успел набрать хорошую форму и перед континентальным форумом одержал ряд побед на этапах Кубка Международного Союза биатлонистов.

Тюменец допустил промах уже на первом огневом рубеже. В данной дисциплине это часто является приговором в борьбе за золото, но Александр продолжил сражаться. Больше осечек он не допускал, а скорость на дистанции показывал очень приличную.

Его главным конкурентом был болгарин Красимир Анев. На чемпионатах Европы ранее он уже дважды брал бронзу в индивидуальных гонках. А на сей раз закрыл все мишени и явно был настроен взять золото.

Анев стартовал под 20-м номером. Логинов же начал гонку 34-м. И мог контролировать время соперника. После трёх рубежей тюменец уступал Аневу полминуты. Перед заключительной стрельбой осталось 20 секунд, а после решающей «стойки» осталось меньше десяти. Когда на отсечке18,7 км результат Анева превосходил тюменца всего на пару секунд, всё стало ясно. Пролетев финишный отрезок, Логинов не оставил болгарину шансов. Он выиграл у Анева 11,4 секунды. Это золото стало для 24-летнего тюменца первым серьёзным титулом на взрослом уровне. Ранее он много раз побеждал по юношам и юниорам на первенствах Европы и мира.

Отметим, что пока Логинов отбывал дисквалификацию, ему серьёзно помогал опытный специалист Сергей Зольников. А общую концепцию подготовки спортсмена на длительный период, ещё до дисквалификации, разработал наставник сборной Тюменской области Максим Кугаевский.

Бронзовую медаль выиграл Алексей Слепов, представляющий Санкт-Петербург и Владимирскую область. Он закрыл все мишени.

На местах с четвёртого по шестое также расположились россияне. В шаге от медали остановится ульяновский биатлонист Юрий Шопин. Пятым стал чемпион Европы в этом виде 2015 года – югорчанин Алексей Волков, а шестое место занял Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга. Все они промахнулись по разу.

Фото: Sportbox.ru

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/174434-aleksandr-loginov-stal-chempionom-evropy/)