Live

Экологи проверили качество воды в дренажных канавах

Экологи проверили качество воды в дренажных канавах
23 пробы поверхностных и сточных вод исследовали специалисты департамента недропользования и экологии Тюменской области в 2016 году.

Анализ проводился по 405 определениям — аммоний, нитраты, нитриты, фосфаты, фенолы, нефтепродукты, железо и др. Об этом сообщила директор департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

В частности, две пробы взяли из дренажной канавы по ул. 3-я Менделеевская в Тобольске. Причиной послужило обращение одной из местных жительниц. В результате обнаружена труба, из которой в канаву сливали жидкие бытовые отходы. Во время осмотра сброс сточных вод зафиксировать не удалось. Но по результатам анализа воды из дренажной канавы установлено превышение загрязняющих веществ, характерных для хозяйственно-бытовых сточных вод. Труба, из которой сливали сточные воды, заглушена. Информация о нарушении доведена до сведения администрации Тобольска.

Кроме того, обнаружен сброс сточных вод из коллектора ливневой канализации в реку Абрамовка в Тобольске. Установлено, что в сточных водах ливневой канализации присутствуют хозяйственно-бытовые сточные воды. В департаменте недропользования и экологии Тюменской области взяли эту информацию на контроль. Уже весной коллектор будет обследован на наличие несанкционированных врезок. Подобная практика пресечена и в Тюмени. В декабре 2016 прекращен сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в Тюменку, который осуществлялся через коллектор ливневой канализации в районе ул. Волгоградской.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/174467-ekologi-proverili-kachestvo-vody-v-drenazhnykh-kanavakh/)