Live

Состоялось ярчайшее танцевальное событие Тюмени

Состоялось ярчайшее танцевальное событие Тюмени

В выходные состоялся Открытый чемпионат и первенство Тюменской области по танцевальному спорту на Кубок Губернатора Тюменской области. На паркет СК «Центральный» вышли порядка тысячи танцевальных дуэтов – от дебютантов до опытных танцоров.

В рамках мероприятия состоялись чемпионат и первенство Уральского федерального округа по европейской, латиноамериканской программам. За медали спорили более семидесяти пар разных возрастов.

Второй год подряд традиционные тюменские соревнования включают в свою программу турнир мировой серии WDSF Open. Для зрителей это уникальная возможность увидеть в областной столице настоящих звёзд спортивных танцев из разных стран мира. В этом году в Тюмень приехали спортсмены из Эстонии, Венгрии, Нидерландов, Словакии и, конечно, присутствовали представители России. Примечательно, что на пьедестале почёта оказались иностранные дуэты, но в составе каждого оказались воспитанники отечественной танцевальной школы. Танцоры из Словакии Матей Штец и Елена Попова признались, что наиболее сложным для них был первый выход на тюменский паркет – пара никогда прежде не выступала в нашем городе, поэтому им пришлось быстро освоиться на новой площадке. Воспитанница московской танцевальной школы Елена подчеркнула, что в Тюмени одна из лучших организаций турнира в мире и по приёму спортсменов, и по уровню проведению соревнований!

Кроме того, изюминкой соревнований стало направление ProAm, где в дуэте выступают профессионал и любитель.

Специальным подарком для гостей стали показательные выступления формэйшн «Вера» с программами «Суперзвезда», ставшей победителем чемпионата мира 2016 года, и «Венера и Марс», ставшей призёром прошедшего в декабре 2015 года чемпионата мира.


С результатами соревнований можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Фото: Formation VERA Tyumen

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»
Комментарии (/novosti/174633-sostoyalos-yarchayshee-tantsevalnoe-sobytie-tyumeni/)