Live

"Тюменские просторы" стартовали официально

"Тюменские просторы" стартовали официально
18 февраля в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» состоялось торжественное открытие губернских игр «Тюменские просторы». Здесь собрались 1200 спортсменов из 26 муниципальных районов области.

18 февраля в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» состоялось торжественное открытие губернских игр «Тюменские просторы»в зачет XXIII зимних сельских спортивных игр Тюменской области. С приветственной речью к спортсменам выступили губернатор Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанови исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Александр Моор. Праздничное действо на паркете «Тюмень-дзюдо»было организовано стараниями учеников детско-юношеских спортивных школ и воспитанников детско-юношеских центров. Также собравшихся ждало выступление чемпионов мира в латиноамериканской программе — команды формейшн «Вера».

На брифинге, состоявшемся после торжественного открытия, Владимир Якушевподчеркнул: очень важно, что в губернских играх принимают участие не професиональные спортсмены, а любители.

Популяризация здорового образа жизни невозможна без модернизации и развития материально-спортивной базы, причем не только в крупных городах, но и в муниципальных районах. Поэтому с 2006 по 2010 годы в сельской местности было введено в эксплуатацию более 50 спортивных объектов — лыжных баз, хоккейных кортов спортивных комплексов. Губернатор заметил: прививать любовь к спорту нужно с детства, и возможности для этого в области есть.

Напомним, губернские игры «Тюменские просторы» проходят в столице региона с 17 по 20 февраля. За это время 1200 человек из 26 муниципальных районов области померяются силами в 9 видах спорта.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1747-tyumenskie-prostory-startovali-ofitsialno/)